quarta-feira, 18 de maio de 2011

Massa ao ovo - La pasta all’uovo

Massa ao ovo - La pasta all’uovo

Ricetta_pasta_uovo
Eu ja digo: fazer a massa em casa é muito difícil.


 Embora pareça fácil, enquanto tem poucos ingredientes, preparar 
a massa e fazer o que é chamado de "sfoglia" é, na minha opinião, 
uma das coisas mais difíceis de fazer.


 Mas infelizmente é uma das coisas mais importantes na cozinha 
italiana, como as tagliatelle, e, naturalmente, por ser utilizado 
para outros tipos de macarrão e massas, é essencial para 
preparar tortellini, ravioli, lasanha e muitos outros pratos deliciosos.


No entanto, destaca-se uma coisa: quando eu digo que é difícil dizer 
que é difícil para mim. Há muitas donas de casa que ainda estão 
fazendo massa fresca em casa, e para eles não é um problema.


 Então não desanime e vamos trabalhar imediatamente.


Para fazer a massa ao ovo serve,
 para quatro pessoas:


Farinha - 500 gramas
Ovos – 5
Sal

Despeje a farinha em uma placa de madeira (ou uma superfície 
de mármore), faça um buraco no meio para os ovos inteiros. 


Adicione uma pitada de sal. Com um garfo, bata os ovos e 
começa a misturar a farinha. 


Sove a massa por cerca de dez minutos, e se fica muito mole e 
pegajosa adicione um pouco de farinha. Se, pelo contrário é 
muito dura, adicione um pouco de água morna. 


Forme uma bola, enfarinha, cubra com um pano e deixe descansar 
por 10-30 minutos. 


Em uma superfície enfarinhada vai trabalhar a massa com um 
rolo de macarrão, a partir do centro para alcançar a espessura 
ideal (a massa mais é fina mais è bons, a espessura deve ser de
 pelo menos 3 mm ou menos). 


Em seguida, cortá-lo da maneira desejada depois de ter feito 
repousar durante pelo menos 15-20 minutos.


Como fazer espaguete. 

Enrole a massa após de enfarinhars o plano de trabalho, e com uma faca afiada corte de acordo com estas diretrizes:
fettuccine: 3 mm
tagliatelle: 5 mm
pappardelle: 1 cm
Deixe secar pelo menos 2-3 horas antes de cozinhar.

Como eu disse no início fazer macarrão em casa é difícil, mas ao mesmo tempo, muito importante, e por isso eu acho que é uma coisa boa adicionar um vídeo para mostrar claramente a preparação. Este vídeo foi tirado de Giallo Zafferano, site de cozinha muito famoso na Itália. Eu acho que é útil para todos.





Como fazer macarrão com recheio

Se a intenção é fazer ravioli ou tortellini é melhor proceder a uma
 vez para dar a forma desejada sem secar as tiras de massa. 
Naturalmente, estes tipos de massas recheadas são muito
 diferentes umas das outras. 



- Prepare o recheio de acordo com as instruções da receita. 

Estenda a massa com uma espessura de 2 mm e, pelo menos,
 tenha em mente que, neste caso a massa mais sutil tem um
 melhor sucesso. 



- Prepare as tiras retangulares do mesmo.

 Farinha a superfície de trabalho, coloca uma faixa e com a 
ajuda de uma colher de chá depositados em uma base 
regular (a cada 4 cm), enchendo as nozes. 



- Com os dedos molhados ou ainda melhor, com um pincel, 

mergulhado na água, leve a massa úmida de todo o recheio.  



- Cubra com outra faixa e pressione com os dedos para aderir

 as duas folhas em volta de cada monte de enchimento. 



- Com uma roda ou uma faca afiada corta horizontal e vertical,

 em seguida, corta para remover as formas individuais. 



- Coloque-os em um guardanapo ou em um prato levemente 

enfarinhada, tomando cuidado para não se sobrepõem, 
e deixe-os secar, pelo menos, 2-3 horas antes de cozinhar. 



- Você também pode preparar um ou dois dias antes de 

guardá-los, se o inverno no fresco, se estiver quente 
no frigorífico.




Bem, hoje você aprendeu como fazer um dos pratos mais
 importantes italianos. 
Dê a si mesmo um prêmio e se preparar 
para a próxima lição. 


http://osteriadobeijaflor.blogspot.com/

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