quarta-feira, 11 de maio de 2011

MASSAS PARA PÃES E PIZZAS.

MASSAS PARA PÃES E PIZZAS.



Todos se devem lembrar da receita deste pão, que andou a 
circular pela blogosfera e que foi testada por dezenas de blogues.

E se eu vos disser que há uma receita de pão ainda mais simples 
do que essa, que aguenta no frigorífico até duas semanas, e que
 para além de um pão excelente, podem também utilizar para 
fazer as bases das vossas pizzas caseiras?!

Sim, é verdade.

Ingredientes : (esta quantidade deu-me para 
2 pães pequenos e 2 pizzas grandes

6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b.

(1 copo = 1 cup = aproximadamente 235ml)

Preparação:

Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente.

(Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais
 de farinha). Guarde-a tapada no frigorífico (onde pode conservar-se 
até 2 semanas), Mas apenas use a massa depois de pelo menos 
2 horas de repouso.

Quando quiser pão quente, seja para o pequeno almoço, para o 
lanche ou ao jantar para surpreender a família, retire o recipiente 
do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de
 massa e corte com uma faca.

Guarde a restante massa para uma próxima vez.

Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou, 
dê-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para 
dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para 
que esta não perca o ar que se formou dentro dela.

Deixe repousar no tabuleiro onde vai a cozer a massa , 
previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura
 ambiente, durante pelo menos 30 minutos.

(Eu só deixei repousar o tempo que o forno demorou a aquecer, 
e mesmo assim ficou optimo!).

Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes 
na massa para que esta abra durante a cozedura.

Coloque o pão no forno bem quente e deixe cozer durante 30 minutos.
Para fazer as pizzas usei o mesmo método.

Retirei a massa, e estiquei à medida da forma de pizza com a ajuda 
do rolo da massa. Cobri com molho de tomate caseiros e os 
ingredientes preferidos e levei a forno quente até cozer.
http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

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