Lentilhas à espanhola
1 1/2 xícara de lentilhas lavadas
2 colheres (sopa) de óleo
400g de lingüiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
400g de lingüiça calabresa em rodelas
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
6 tomates sem pele e sementes picados
3 envelopes de caldo de carne
1 xícara de vagem picada
3 batatas cortadas em 4 partes
sal (se necessário)
Coloque a lentilha de molho em 4 xícaras de água
fervente. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite
a lingüiça.
Acrescente a cebola e o alho, refogue por 3 minutos.
Junte o tomate e o caldo de carne, misture bem.
Adicione as vagens, as batatas e as lentilhas com
a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10
minutos após o início da fervura.
Deixe descansar até acabar a pressão da panela.
Arroz com Lentilha
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 xícara de lentilha lavada
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (Sopa) de hortelã picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
sal
Coloque as lentilhas para cozinhar em 4 xícaras de
1 xícara de lentilha lavada
1 cebola grande finamente fatiada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (Sopa) de hortelã picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
sal
Coloque as lentilhas para cozinhar em 4 xícaras de
água até ficarem quase macias.
Enquanto isso, aqueça 1 colher de azeite e refogue
o alho. Junte o arroz e refogue normalmente.
Acrescente as lentilhas pré-cozidas juntamente com
a água.
Adicione sal e cozinhe até que o arroz e a lentilha
estejam macios. Se necessário, acrescente mais água.
À parte, aqueça o restante do azeite e refogue a
cebola até ficar transparente.
Desligue o fogo e acrescente hortelã.
Quando o arroz e a lentilha estiverem macios e secos,
despeje a mistura de azeite e hortelã por cima.
Lentilha
250g de lentilha
1 cebola
2 folhas de louro
2 gomos de lingüiça
2 dentes de alho amassados
1 litro de água
sal
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
1 cebola
2 folhas de louro
2 gomos de lingüiça
2 dentes de alho amassados
1 litro de água
sal
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
A seguir, coloque a lentilha em uma panela e
adicione as folhas de louro, os dentes de alho,
a cebola fatiada, a lingüiça em rodelas e a água.
Cozinhe por aproximadamente 1 hora. Adicione
sal e mexa. Desligue.
Lentilha da Fortuna
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon em cubinhos
2 gomos de lingüiça calabresa em rodelas
100g de bacon em cubinhos
2 gomos de lingüiça calabresa em rodelas
1 cebola grande picada
1 pimenta vermelha picada
2 talos de salsão picado
1/2 talo de alho-poró picado
2 xícaras de lentilhada lavada
2,5 litros de caldod e galinha (4 tabletes
dissolvidos em 2,5 litros de água)
2 cenouras em cubinhos
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras de arroz tipo agulhinha lavado
sal
nozes picadas para polvilhar
cheiro verde picado
Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga
e doure bacon e lingüiça.
Junte a cebola picada, pimenta vermelha, salsão e
alho-poró, refogue até murchar.
Acrescente a lentilha lavada e o caldo de galinha,
cozinhe até a lentilha ficar al dente (aproximadamente
45 minutos).
Adicione as cenouras, pimentão vermelho e o arroz
lavado. Abaixe o fogo, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Transfira para uma travessa de servir, salpique nozes
e cheiro verde picado.
OBS: Se necessário, acrescente mais caldo de frango
OBS: Se necessário, acrescente mais caldo de frango
para o arroz ficar úmido.
Lentilhas com lingüiça
1 1/2 xícara de lentilha
2 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne
1 lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
azeite
sal
salsinha picada
Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro.
2 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne
1 lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
azeite
sal
salsinha picada
Deixe de molho a lentilha de um dia para o outro.
Descarte a água. Coloque para cozinhar, na panela
de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e
a lingüiça.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo,
depois que começar a apitar. Tempere com o
restante dos ingredientes e sirva fria.
Arroz com lentilhas
100g de lentilhas
2 cebolas
100g de manteiga
200g de arroz
sal e pimenta síria
Cozinhe a lentilha por 15 minutos com 1 folha de loura.
Corte a cebola em julienne e leve ao fogo para ficar bem douradinha.
2 cebolas
100g de manteiga
200g de arroz
sal e pimenta síria
Cozinhe a lentilha por 15 minutos com 1 folha de loura.
Corte a cebola em julienne e leve ao fogo para ficar bem douradinha.
Refogue o arroz e tempere com a pimenta síria e o sal.
Junte ao arroz o caldo em que você cozinhou a lentilha
e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte a lentilha
e deixe finalizar misturando ao arroz.
----------------------------------
www.
Salada de lentilha com bacalhau
(TV Gazeta)
1 pacote de lentilha
2 folhas de louro
1 litro de água
sal
500g de bacalhau
3 cebolas picadas
1 maço de salsinha
1 xícara de azeite
suco de 3 limões
Coloque a lentilha para cozinhar com 1 litro de água,
1 pacote de lentilha
2 folhas de louro
1 litro de água
sal
500g de bacalhau
3 cebolas picadas
1 maço de salsinha
1 xícara de azeite
suco de 3 limões
Coloque a lentilha para cozinhar com 1 litro de água,
o louro e o sal. Fica firme. Escorra, deixe esfriar.
Dessalgue o bacalhau, desfie em lascas grossas e passe ligeiramente no azeite. Misture todos os ingredientes.
Salada de lentilha e frango
defumado
700g de lentilha
400g fr frango defumado desfiado
4 colheres de queijo cottage
2 cebolas
4 tomates
300g de palmito pupunha desfiado
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 pimentões vermelhos
azeite
6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
400g fr frango defumado desfiado
4 colheres de queijo cottage
2 cebolas
4 tomates
300g de palmito pupunha desfiado
1 colher (sopa) de orégano fresco
2 pimentões vermelhos
azeite
6 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
ou aceto balsâmico
sal e pimenta do reino
Cozinhe a lentilha al dente. Espere esfriar.
sal e pimenta do reino
Cozinhe a lentilha al dente. Espere esfriar.
abra o frango defumado, retire a pele e desfie. Coloque os pimentões no forno a 200º por 20 minutos ou até que as cascas fiquem escuras. Tire do forno e coloque sob água corrente para retirar a pele.
Quando tudo estiver frio, pique os tomates, retire as sementes e coloque em uma tigela junto com a lentilha. Corte as cebolas em cubinhos e adicione à mistura.
Acrescente os pimentões. Regue essa mistura com azeite e vinagre de framboesa. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário