Beliscão de goiabada e pão de queijo
O beliscão fiz a receita da comunidade culinária receitas, fiz apenas meia medida, e usei margarina com sal mesmo, não tinha da outra, segue abaixo a receita:
BELISCÃO COM GOIABADA
Um copo morno de leite (tipo requeijão)
um copo de óleo ( Tipo requeijão)
três colheres de manteiga sem sal
uma colher de açúcar
1 tablete de fermento para pão
Uma goiabada de 400 gr
Aproximadamente 700 Gramas de farinha de trigo
Misture o leite, o fermento, açúcar, o óleo, margarina e vá acrescentando a farinha, da aproximadamente umas 700 gr.
Não deixo a massa dura,na hora de abrir com o rolo é que coloco na mesa um pouco mais de farinha,vou colocando
as goiabadas cortadas em tirinhas e faço fileiras, fica mais
fácil para cortar, coloco para assar,despejo em um refratário,
rende mais o menos 1 kg de beliscão.
Não untei a assadeira pq a massa é um pouco oleosa,
abra bem fininha e cubra a goiabada, não precisa fazer
um rolinho grande, massa somente o suficiente!
Pão de queijo
Esta receita é de família, ele é bem mineirinho mesmo, a massa é perfeita, muito trabalhoso pq tem que amassar
bem. Congelo normalmente, e asso em forno bem quente mesmo, assim ele não fica "cascudo" e nem rachado...
1kg de polvilho
600 ml de leite
250 ml de óleo
500 gr de queijo minas curado, ralado fino
Ovos caipira (geralmente gasto 10 ovos, depende do
tamanho)
Sal a gosto
Escalde o polvilho, com o leite e o polvilho. Espere esfriar
Sal a gosto
Escalde o polvilho, com o leite e o polvilho. Espere esfriar
bem, adicione os ovos um a um e metade do queijo, amasse bem.
A massa tem que ficar macia, bem macia sem grudar muito nas mãos, é o ponto dela.
Ponha o restante do queijo e acerte o sal.
Enrole bolinhas e asse em forno quente ou congele.
Rende aproximadamente 80 a 100 unidades.
http://www.orkut.com.br/CommTopics?cmm=7464552
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