sábado, 7 de maio de 2011

ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ

ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ



*
*


ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ

Massa:
 

- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó (coloquei 100 gr. Chocolate Nestlé do padre)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4
colheres (sopa) de água


Recheio: 

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)


Cobertura: 

- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá
 

Modo de Preparo
Bolo: 

1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e
adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó (coloquei 100 gr. de chocolate da Nestlé)e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar
um creme fofo. (Bati primeiro os ovos com açúcar ate dobrar de volume e juntei o restante e continuei batendo)

2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.

3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. 

Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais).

 Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. 

Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem.



Continuação


Desenforme o bolo e cubra-o com
chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.

OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g
de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.

Recheio: 

4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope
de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o
bolo.


Obs: Coloquei o suco da fruta misturado com um pouco de água, pra ñ ficar muito forte.






Nenhum comentário:

Postar um comentário