sábado, 7 de maio de 2011

Iogurte natural (iogurte de morango)


Iogurte natural (iogurte de morango)


Uma receita de iogurte natural com frutas (peguei receita da Ana).
Também assisti uma reportagem no MGTV sobre iogurte natural.

01 litro de leite (usei uma caixa de leite desnatado)
200 ml de iogurte natural (um copinho de iogurte natural)

100 ml de água
100 g de açúcar
1 bandeja de morangos (usei 3 polpas de morango pq é + barato)

Aquecer o leite. Não deixar que ele ferva, ele tem que estar morno. 
Colocar o leite morno numa tigela (de vidro) e em seguida, misturar o iogurte natural ao leite morno. 

Cobrir com filme plástico (eu usei um pano de prato e tampei para ficar bem vedado). 

Colocar a tigela dentro do forno (desligado, claro) e deixar de um dia pro outro (que é para os lactobacilos atuarem rs).

No dia seguinte...

Fazer uma calda com a água e o açúcar e deixar ferver. Colocar os morangos picados (ou a polpa) e deixar cozinhar. 
O ponto de tirar do fogo é quando virar uma "geleia".
Deixar esfriar e misturar o iogurte. Pronto!

Ah! Validade de 3 dias (na geladeira)


Link da receita da Ana: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=2519372007039040734&kw=iogurte&na=2&nst=7

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