Pão de cenoura recheado de chocolate
Pão de cenoura recheado de chocolate
Ingredientes:
Massa
350 g de cenoura cozida
500 ml de leite
150 g de açúcar refinado
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
100 ml de óleo de soja
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo
óleo para untar
margarina em temperatura ambiente
chocolate granulado (opcional)
Recheio
300 ml de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite restante numa panela e leve ao fogo até
amornar.
Retire do fogo, junte o açúcar e o fermento e misture.
Numa tigela, misture bem o óleo, o ovo e o sal e
acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento.
Incorpore a mistura reservada de leite com cenoura.
Adicione a farinha, aos poucos, misturando com as
mãos até obter uma massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa, untada
com óleo e sove bem.
Em seguida, coloque-a num recipiente untado com
óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por
cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho
desejado e disponha-as numa assadeira untada
com margarina.
Cubra com um pano e deixe descansar por cerca
de 1 hora, ou até que dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos,
ou até começar a dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela,
misture o leite, a maisena, o chocolate,
a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar
e formar um creme.
Retire do fogo e reserve.
Retire os pães do forno e deixe esfriar.
Corte os pães ao meio e coloque o recheio.
Se preferir, pincele a superfície dos pães com
margarina em temperatura ambiente e polvilhe
com chocolate granulado.
Rende 100 pães de 20 g cada um.
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