quinta-feira, 19 de maio de 2011

Pão de cenoura recheado de chocolate

Pão de cenoura recheado de chocolate



Ingredientes:
 Massa


 350 g de cenoura cozida
500 ml de leite
150 g de açúcar refinado


2 tabletes (30 g) de fermento biológico
100 ml de óleo de soja
1 ovo inteiro


1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo
óleo para untar


margarina em temperatura ambiente
chocolate granulado (opcional)




Recheio


300 ml de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal




Modo de Preparo:


Coloque o leite restante numa panela e leve ao fogo até 
amornar.


 Retire do fogo, junte o açúcar e o fermento e misture.


 Numa tigela, misture bem o óleo, o ovo e o sal e
 acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento. 
Incorpore a mistura reservada de leite com cenoura. 


Adicione a farinha, aos poucos, misturando com as 
mãos até obter uma massa bem homogênea. 


Transfira a massa para uma superfície lisa, untada 
com óleo e sove bem. 


Em seguida, coloque-a num recipiente untado com 
óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por
 cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume. 


Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho
 desejado e disponha-as numa assadeira untada 
com margarina.


 Cubra com um pano e deixe descansar por cerca 
de 1 hora, ou até que dobre de volume. 
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos,
 ou até começar a dourar. 


Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, 
misture o leite, a maisena, o chocolate, 
a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar
 e formar um creme. 


Retire do fogo e reserve.
 Retire os pães do forno e deixe esfriar. 
Corte os pães ao meio e coloque o recheio. 


Se preferir, pincele a superfície dos pães com
 margarina em temperatura ambiente e polvilhe 
com chocolate granulado.
Rende 100 pães de 20 g cada um.


http://eduardoferreira.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário