quinta-feira, 19 de maio de 2011

Delícia gelada! Bolo com recheio de chantilly e morango

Delícia gelada! Bolo com recheio de 

chantilly e morango





Ingredientes:

Massa


- 8 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
 
Recheio


- 1 kg de morango picado(s)
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Cobertura


- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
- 4 colheres (sopa) de água


Montagem


- Quanto baste de morango cortado ao meio
- 2 xícaras (café) de licor amaretto.

Modo de Preparo:
Massa


Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos
estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira
 e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.

Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.

Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje
 a mistura sobre ela, alisando o topo.

Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos
 ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com
as pontas dos dedos.


Recheio


Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite
em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.

 Coloque um pouco do creme num saco de confeitar
(cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.

Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.


Cobertura


Misture a geleia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.


Montagem


Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.

Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.


Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.

Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o
excesso de recheio das laterais.

Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e
despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.

Deixe esfriar. Retire o creme reservado da geladeira e faça
alguns confeitos sobre a borda do bolo. Sirva bem gelado.


Dica: a geleia pode ser comprada pronta, ou se você preferir, prepare você mesmo da seguinte forma:


Ingredientes


- 450 g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão


Modo de Preparo

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as
folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.

Em seguida, retire os morangos com as mãos (sem escorrer a água), com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo
da tigela.

Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos,
ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem desmanchando.

Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros
próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.

http://eduardoferreira.wordpress.com/

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