Delícia gelada! Bolo com recheio de
chantilly e morango
Ingredientes:
Massa
- 8 unidades de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 kg de morango picado(s)
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
- 4 colheres (sopa) de água
Montagem
- Quanto baste de morango cortado ao meio
- 2 xícaras (café) de licor amaretto.
Modo de Preparo:
Massa
Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos
estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira
e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje
a mistura sobre ela, alisando o topo.
Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos
ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com
as pontas dos dedos.
Recheio
Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite
em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
Coloque um pouco do creme num saco de confeitar
(cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
Misture a geleia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
Montagem
Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o
excesso de recheio das laterais.
Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e
despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
Deixe esfriar. Retire o creme reservado da geladeira e faça
alguns confeitos sobre a borda do bolo. Sirva bem gelado.
Dica: a geleia pode ser comprada pronta, ou se você preferir, prepare você mesmo da seguinte forma:
Ingredientes
- 450 g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as
folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
Em seguida, retire os morangos com as mãos (sem escorrer a água), com cuidado para que as “sujeirinhas” fiquem no fundo
da tigela.
Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos,
ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem desmanchando.
Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros
próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.
http://eduardoferreira.wordpress.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário