sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cuzcuz a minha moda.


Cuzcuz a minha moda.



RECEITA

1/2 kg de farinha de milho
5 ovos cozidos bem firme
2 xícara pimentões vermelho, amarelo, 
verde picadinhos ou a gosto

2 latas de milho em conserva com água
1 xícara de azeite
1 kg de camarão branco fresco (ou 3 
latas de sardinha em óleo)eu uso os dois.

2 latas de atum
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de palmito picado

5 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picado
1 xícara de purê de tomate ou como faço, 
4 xic. de tomates bem maduros picados

2 pimentas malaguetas amassadas
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas - 1 colher de curcuma 
(colher de sobremesa)


MODO DE FAZER

Coloque o azeite na panela,
 refogue a cebola e o tomate os pimentões,
 depois vá colocando o milho a ervilha com a água da lata junto, 
as azeitonas e os demais ingredientes.

 MENOS A FARINHA, dê uma fritada nos camarões antes de colocar,
 só uns minutinhos para q n endureçam,
 tbm pique os ovos e junte,
 deixe 2 para enfeitar, 
qdo tudo estiver fervendo, 
esperimente o sal, 
vc. pode usar caldo de camarões ou de galinha tbm., 

pode completar com água fervendo para aumentar o caldo, deixe tudo como um ensopado,

depois coloque a farinha aos poucos e lembre-se de que: A MASSA DEVE FICAR BEM MOLE, NO PONTO EM QUE QDO. VC LEVANTAR A COLHER ELA CAIA COM UM POUCO DE FACILIDADE, ISSO PORQUE A MASSA DEPOIS DE FRIA ENDURECE MAIS, SE ELA FICAR MUITO GROSSA QDO. QUENTE VAI FICAR UM CUSCUZ SECO. 

Enfeite auma assadeira a seu gosto e vá colocando a massa devagar para n tirar os enfeites do lugar, aperte com uma colher até q a massa fique uniforme, desenforme ainda morno.

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