Cuzcuz a minha moda.
verde picadinhos ou a gosto
2 latas de milho em conserva com água
1 xícara de azeite
1 kg de camarão branco fresco (ou 3
latas de sardinha em óleo)eu uso os dois.
2 latas de atum
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de palmito picado
5 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picado
1 xícara de purê de tomate ou como faço,
4 xic. de tomates bem maduros picados
2 pimentas malaguetas amassadas
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas - 1 colher de curcuma
(colher de sobremesa)
MODO DE FAZER
Coloque o azeite na panela,
refogue a cebola e o tomate os pimentões,
depois vá colocando o milho a ervilha com a água da lata junto,
as azeitonas e os demais ingredientes.
MENOS A FARINHA, dê uma fritada nos camarões antes de colocar,
só uns minutinhos para q n endureçam,
tbm pique os ovos e junte,
deixe 2 para enfeitar,
qdo tudo estiver fervendo,
esperimente o sal,
vc. pode usar caldo de camarões ou de galinha tbm.,
pode completar com água fervendo para aumentar o caldo, deixe tudo como um ensopado,
depois coloque a farinha aos poucos e lembre-se de que: A MASSA DEVE FICAR BEM MOLE, NO PONTO EM QUE QDO. VC LEVANTAR A COLHER ELA CAIA COM UM POUCO DE FACILIDADE, ISSO PORQUE A MASSA DEPOIS DE FRIA ENDURECE MAIS, SE ELA FICAR MUITO GROSSA QDO. QUENTE VAI FICAR UM CUSCUZ SECO.
Enfeite auma assadeira a seu gosto e vá colocando a massa devagar para n tirar os enfeites do lugar, aperte com uma colher até q a massa fique uniforme, desenforme ainda morno.
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