sexta-feira, 6 de maio de 2011

Cuzcuz Salgado-com FOTO

Cuzcuz Salgado-com FOTO


Copiando para esse tópico a recieta e foto do Kleber:

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=10534612874920759076



Pessoas, estava devendo esta receita a tempo... Só naum achei um tópico mais adequado para posta-la, portanto lah vai:


O B S E R V A Ç Ã O:

Apesar de decorado com tomate nesta foto, não utilize este ingrediente, bem como cebola pois, ambos azedam facilmente!

Ingredientes:

Para cada 1/2 k de farinha de milhos flocada 1 1/2 de água
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 latas de sardinha com molho ou 1/2 k de camarão pequenos sem casca
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito (preferencialmente de pupunha e picado)
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça (para decorar)
sal a gosto
5 ovos cozidos - 3 picados e 2 cortados em rodelas para enfeitar


Modo de Preparo:

Separe um pouco de cada um dos ingrediente (sardinha ou camarão, milho, ervilha, palmito, azeitona e a pimenta dedo de moça e 2 ovos cozidos em rodelas, para decorar a forma). 

Decore uma forma de buraco no meio grande harmoniozamente nas paredes laterais e no fundo da forma e reserve.

 Doure o alho no óleo em uma panela bem grande, adicione todo o restante dos ingrediente, os 3 ovos picados e refogue um pouco. 

Em seguida, coloque a água e salgue a gosto. 

Quando a água estiver para ferver - não deixe ferver - adicione a farinha de milho flocada aos poucos e vá mexendo para não empelotar. 

Vá mexendo enquanto cozinha a farinha (Tem que ter muito braço hehehee) até que comece a desgrudar do fundo da panela. 

Coloque a "massa" na forma delicadamente para que a decoração não sair do local. 

Vá fazendo pressão com as costas de uma colher ou mesmo com a mão humidecendo com água para não grudar. 

Leva à geladeira para gelar, desenforme e sirva.

Bom Apetite




Nenhum comentário:

Postar um comentário