domingo, 8 de maio de 2011

Cupcakes de laranja com banana com fotos passo a passo

Cupcakes de laranja com banana

 com fotos passo a passo














Hoje eu queria fazer algo prático e que não sujasse muita louça...
então fiz esta receita que suja apenas uma vasilha, uma xícara e
 uma colher...(dia da preguiçaaaa) 


Ingredientes

1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços

Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)

4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Canela para polvilhar

Preparo da massa:

Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco.

 Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. 

Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.

Preparo da farofa:

Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando,
 misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.

Montagem:

Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. 
Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem
 enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa:

coloque mais um pouco de massa...


e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó. 



Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.
Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário