domingo, 8 de maio de 2011

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne
















Essa receita peguei na comunidade Culinária 
Receitas do Orkut, postada pela Fran, adorei a massa, 
além de gostosa é muito boa de trabalhar.

 Eu fiz os croquetes com peixe (tilápia) mas a receita 
abaixo é com carne. 

Eu cozinhei os filés de tilápia em água com temperos, 
sal, salsinha, cebolinha e tempero baiano em pó.

 Depois escorri e desfiei. Ficou bem gostoso mas a tilápia 
é muito suave, acho que deveria ter colocado mais...de
 qualquer forma a receita é show de bola!

Ingredientes:

150 gramas de margarina
1 cebola picada
3 xícaras de chá de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 xícaras de farinha de trigo

Preparo

Frite a cebola com a margarina e acrescente o leite
 e quando levantar fervura, acrescente a farinha 
e o creme de cebola.

Tire a massa do fogo e coloque sobre uma mesa e 
deixe esfriar.

À parte, refogue 600 gr de carne moida com temperos 
de sua preferência, depois de frio, agregue a massa 
com a carne até ficar homogênea. 
Modele os croquetes, empane e frite.

Dicas:

colocar um pouco de óleo na mesa e colocar a massa e 
deixar esfriar um pouco para agregar o recheio (pode 
ser de atum, frango, carne seca, camarão)

http://saborprazer.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário