Croquetes de Carne
Essa receita peguei na comunidade Culinária
Receitas do Orkut, postada pela Fran, adorei a massa,
além de gostosa é muito boa de trabalhar.
Eu fiz os croquetes com peixe (tilápia) mas a receita
abaixo é com carne.
Eu cozinhei os filés de tilápia em água com temperos,
sal, salsinha, cebolinha e tempero baiano em pó.
Depois escorri e desfiei. Ficou bem gostoso mas a tilápia
é muito suave, acho que deveria ter colocado mais...de
qualquer forma a receita é show de bola!
Ingredientes:
150 gramas de margarina
1 cebola picada
3 xícaras de chá de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Frite a cebola com a margarina e acrescente o leite
Ingredientes:
150 gramas de margarina
1 cebola picada
3 xícaras de chá de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Frite a cebola com a margarina e acrescente o leite
e quando levantar fervura, acrescente a farinha
e o creme de cebola.
Tire a massa do fogo e coloque sobre uma mesa e
Tire a massa do fogo e coloque sobre uma mesa e
deixe esfriar.
À parte, refogue 600 gr de carne moida com temperos
À parte, refogue 600 gr de carne moida com temperos
de sua preferência, depois de frio, agregue a massa
com a carne até ficar homogênea.
Modele os croquetes, empane e frite.
Dicas:
colocar um pouco de óleo na mesa e colocar a massa e
Dicas:
colocar um pouco de óleo na mesa e colocar a massa e
deixar esfriar um pouco para agregar o recheio (pode
ser de atum, frango, carne seca, camarão)
Nenhum comentário:
Postar um comentário