segunda-feira, 2 de maio de 2011

Creme Toffee

Creme Toffee

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Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar o 
molho toffee, também chamado caramelo de flor de sal.

Há dias encontrei um delicioso creme de toffee no blogue da Eryn
feito com o dito caramelo e nem vos conto…é o autêntico sabor 
daqueles rebuçados Toffee, que tanto adoro! Vale a pena repetir, 
é mesmo guloso este creme.



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150g de açúcar amarelo
150ml de natas
25g de manteiga meio-sal (usei magra)
1 pitada de sal grosso
300ml de leite
3 folhas de gelatina



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  1º – Preparar o molho toffee: 

Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até 
obter um caramelo. Retirar do lume, juntar a nata quente e o
 sal e mexer com uma colher de pau e voltar a colocar ao lume. 

Juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente
 espesso. Reservar e mexer de vez em quando.

2º – Preparar o creme toffee

Colocar as folhas de gelatina, uns minutos em água fria. 

Entretanto aquecer o leite, quando este tiver bem quente, juntar 
as folhas de gelatina bem espremidas e mexer com um fouet sem parar.  

Juntar o leite ao caramelo e levar ao lume baixo, cerca de 2 minutos,
 mexendo sempre com uma colher de pau (não pode ferver). 

Deixar arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando, e só depois
 colocar em taças. Levar ao frigorífico no mínimo 2h.



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