segunda-feira, 2 de maio de 2011

Leite creme

Leite creme

Uma versão mais cremosa do clássico Leite creme…
 

Leite creme

Adapatado do livro Bimby As Receitas Essenciais
  • 820ml de leite (usei magro)
  • 180ml de natas
  • 6 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 40g de Maizena
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • Canela para polvilhar
Thermomix-bimby:  ou usar a batedeira até  mesmo o liquidificador.
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca
 de limão e o pau de canela, programar 15 Seg/Vel 3,5. 
Adicionar os restantes ingredientes e programar 12 Min/90º/Vel 2. 
Retirar a casca do limão, a canela e deite de imediato para taças. 
Deixe arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.

Tradicional:

Bater as gemas com o açúcar. Dissolver a Maizena num pouco do
 leite e adicionar o leite restante e as natas. 
Num tacho colocar o leite com a Maizena, a casca de limão, o 
sumo e o pau de canela e levar ao lume até que comece a ferver. 
Deixar que a Maizena coza, mexendo regularmente.
 Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela e deitar 

sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.
 Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as 
gemas, sem deixar ferver.
 Deixar arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.

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