segunda-feira, 2 de maio de 2011

Creme Pasteleiro Perfeito

Creme Pasteleiro Perfeito

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Depois de já ter experimentado várias receitas de creme pasteleiro, 
partilho convosco a eleita!

Este creme é óptimo para rechear tartes, bolos, para servir com 
frutas ou mesmo para saborear simples, puro prazer…


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550ml de leite
4 ovos
120g de açúcar amarelo
45g de Maizena (amido de milho)
40g de manteiga magra
1 vagem de baunilha


No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes 
incluindo as grainhas da vagem de baunilha (raspas). Programar 
10 min./temp.90º/vel.4.

No modo tradicional,

num tacho levar ao lume o leite com as raspas de baunilha.

Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a 
maizena com um fouet.
 
Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com
 um fouet, até engrossar.

 Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.

Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em 
quando para não solidificar. Estará pronto a usar!



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