Massa do bolo:
3 ovos separados,gema e clara
2 tabletes de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de óleo
1 " " " de femento em pó
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina por
mais ou menos uns 3 min.,vá colocando a farinha
aos poucos e intercalando com o suco de maracujá,
coloque o óleo e por último o fermento.
Asse em forno médio,pré-aquecido por 30min.
Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o
recheio e a cobertura.
Calda p/ molhar o bolo:
Calda p/ molhar o bolo:
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1/4 de xícara de água
1/4 de " de açúcar
Recheio:
Faça uma mousse de maracujá com:
1 lata de leite condensado
1 " " creme de leite
1 " " suco concentrado de maracujá
1/2 pc de gelatina sem sabor
Preparo:
bata tudo no liquidificador,esquentando um pouco
do suco para desmanchar a gelatina antes de
colocá-la no liquidificador.
Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água
Preparo:
coloque o açúcar já misturado com a água para
ferver até ficar em ponto de fio fino.
Bata as claras em neve e vá colocando a calda
(não pode deixar a calda esfriar).
Bata até o creme esfriar.Se quiser coloque umas
gotinhas de baunilha
Opcional: se quiser misture um pouco de suco
Opcional: se quiser misture um pouco de suco
puro de maracujá com um pouco de leite
condensado e vá mesclando no bolo por cima
do marshmallow,e enfeite com sementes de
maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário