sábado, 7 de maio de 2011

Bolo-Torta de Maracujá


Bolo-Torta de Maracujá




Massa do bolo:


3 ovos separados,gema e clara
2 tabletes de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
1 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de óleo
1 " " " de femento em pó


Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a margarina por 
mais ou menos uns 3 min.,vá colocando a farinha
 aos poucos e intercalando com o suco de maracujá,
coloque o óleo e por último o fermento.

Asse em forno médio,pré-aquecido por 30min.

Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o
 recheio e a cobertura.


Calda p/ molhar o bolo:

1 xícara de suco concentrado de maracujá
1/4 de xícara de água
1/4 de " de açúcar

Recheio:

Faça uma mousse de maracujá com:
1 lata de leite condensado
1 " " creme de leite
1 " " suco concentrado de maracujá
1/2 pc de gelatina sem sabor


Preparo:

bata tudo no liquidificador,esquentando um pouco
 do suco para desmanchar a gelatina antes de 
colocá-la no liquidificador.


Cobertura:

3 claras
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água


Preparo:

coloque o açúcar já misturado com a água para
 ferver até ficar em ponto de fio fino.

Bata as claras em neve e vá colocando a calda
 (não pode deixar a calda esfriar).

Bata até o creme esfriar.Se quiser coloque umas
 gotinhas de baunilha


Opcional:  se quiser misture um pouco de suco
 puro de maracujá com um pouco de leite 
condensado e vá mesclando no bolo por cima 
do marshmallow,e enfeite com sementes de 
maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário