Bolo de Limão
Receita e Foto postado por Sandra Lucia:
Perfil da Sandra Lucia:
http://www.orkut.com.br/Main#Profi le?uid=17719769958321663746
Link que se encontra a receita na comunidade:
http://www.orkut.com.br/Main# CommMsgs?cmm=7464552&tid=54272852454 99526024&na=3&nst=171&ni d=7464552-5427285245499526024-5470467761 524308901
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Perfil da Sandra Lucia:
http://www.orkut.com.br/Main#Profi
Link que se encontra a receita na comunidade:
http://www.orkut.com.br/Main#
Massa
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 ou 2 limões
Modo de fazer:
1. Separe as gemas das claras.
- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 ou 2 limões
Modo de fazer:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata primeiro as claras em neve e reserve.
3. Depois, bata em uma batedeira em velocidade alta: 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme homogêneo.
Uma dica para saber que esse creme está ficando no
ponto é bater até começar a dar bolhas de ar.
4. Acrescente à massa 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de maizena.
5. Peneire a farinha e a maizena para o bolo ficar mais leve.
6. Adicione 1 xícara de leite e continue batendo em
velocidade máxima.
7. No final, acrescente o pacote de gelatina.
8. Depois de tudo bem misturado, acrescente as claras
batidas em neve com a batedeira na velocidade baixa
e por último 1 colher de sopa de fermento.
9. Unte uma forma, de preferência com um buraco no meio, com manteiga e depois farinha de trigo.
10. Coloque para assar em fogo médio.
11. Para a cobertura, misture a lata de leite condensado
com o suco de 1 limão (se quiser que a cobertura fique com um gosto mais acentuado de limão, use o suco de 2 limões).
É melhor bater o leite condensado com o suco na batedeira pois fica mais consistente.
12. Coloque por cima do bolo, com o bolo morno ou frio, pois se passar a cobertura com o bolo quente ela derrete.
Dica:
Faça o mesmo bolo e use gelatina de maracujá e suco de maracujá para a cobertura. Fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário