sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de Limão

Bolo de Limão


Receita e Foto postado por Sandra Lucia:

Perfil da Sandra Lucia:
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=17719769958321663746


Link que se encontra a receita na comunidade:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5427285245499526024&na=3&nst=171&nid=7464552-5427285245499526024-5470467761524308901


Massa

- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maisena
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento


Cobertura

- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 ou 2 limões

Modo de fazer: 

1. Separe as gemas das claras.

2. Bata primeiro as claras em neve e reserve.

3. Depois, bata em uma batedeira em velocidade alta: 4 gemas, 3 colheres de sopa de manteiga e as 2 xícaras de açúcar até obter um creme homogêneo. 

Uma dica para saber que esse creme está ficando no
 ponto é bater até começar a dar bolhas de ar. 

4. Acrescente à massa 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de maizena.

5. Peneire a farinha e a maizena para o bolo ficar mais leve.

6. Adicione 1 xícara de leite e continue batendo em
 velocidade máxima.

7. No final, acrescente o pacote de gelatina.

8. Depois de tudo bem misturado, acrescente as claras
 batidas em neve com a batedeira na velocidade baixa 
e por último 1 colher de sopa de fermento.

9. Unte uma forma, de preferência com um buraco no meio, com manteiga e depois farinha de trigo.

10. Coloque para assar em fogo médio.

11. Para a cobertura, misture a lata de leite condensado 
com o suco de 1 limão (se quiser que a cobertura fique com um gosto mais acentuado de limão, use o suco de 2 limões).
 
É melhor bater o leite condensado com o suco na batedeira pois fica mais consistente.

12. Coloque por cima do bolo, com o bolo morno ou frio, pois se passar a cobertura com o bolo quente ela derrete.

Dica:

Faça o mesmo bolo e use gelatina de maracujá e suco de maracujá para a cobertura. Fica uma delícia!






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