sexta-feira, 6 de maio de 2011

Torta 2 chocolates

Torta 2 chocolates





Link que se encontra a receita:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5427373292329094024&na=3&nst=11&nid=7464552-5427373292329094024-5451858909523442261

Ingredientes

Musse chocolate escuro


- 250 g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras
- raspas de chocolate para decorar (opcional)

Musse chocolate branco
- 200 g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras


Massa:

200g de biscoito amido de milho moído
50g de margarina

Misture tudo e reserve.


Modo de preparo


Prepare a musse de chocolate escuro: pique o
 chocolate em pedaços miúdos e coloque em uma
 tigela média.

 Em uma panelinha, leve ao fogo o creme de leite. 

Assim que ferver, despeje o creme sobre o chocolate 
e, com o batedor de arame, misture até obter um 
creme liso e brilhante. 
Retire do fogo e reserve para amornar. 

Bata as claras em neve e, com delicadeza, incorpore 
as claras ao creme de chocolate. 

Coloque a musse em uma tigela funda ou em taças 
e leve à geladeira por 1 hora para firmar um pouco.

Enquanto a musse de chocolate escuro firma, prepare
 a musse de chocolate branco, utilizando o mesmo procedimento. 

Dentro da própria tigela de preparação, leve a 
musse à geladeira para gelar por 15 minutos. 

Ao final do tempo, coloque a musse branca sobre
 a mousse escura e volte à geladeira para terminar
 de firmar. 

Na hora de servir, decore, se desejar, com raspas 
de chocolate.


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