Bolo de Batata à Trentina - Torta di Patate alla Trentina
Hoje damos um pulo naquela bela região do Trentino Alto Adige, onde entre as maçãs deliciosas, strudel, canederli e mil outras delícias de gourmet tem também esta torta de batata muito simples.
Este bolo, ao contrário de outros bolos de batata que são preparadas
na Itália, apenas faz uso de ... batatas, sem adição de queijo, mussarela,
presunto, ou outro.
Mas devo admitir que eu não resisto, e cada vez que faço batatas, que
são assados ou cozidos em uma panela, acrescente sempre um pouco
de alecrim ou noz moscada.
Mas esta receita não faz uso destes temperos, então se você quiser
preparar o verdadeiro bolo de batata à trentina, usa somente os poucos
ingredientes que exige, que são
8 batatas
3 colheres de sopa de farinha
sal ao gosto
azeite extra-virgem de oliva
3 colheres de sopa de farinha
sal ao gosto
azeite extra-virgem de oliva
Preparação:
Descasque e rale as batatas.
Adicione as três colheres de sopa de farinha e uma boa pitada
de sal e misture bem.
Unte uma assadeira com azeite, colloque a mistura e polvilhe
com o azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, e cozinhe até formar
uma crosta dourada agradável. Sirva quente.
Este bolo é servido com carne ou frios e, claro, com um bom
vinho tinto trentino como o Marzemino ou Teroldego.
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