quarta-feira, 18 de maio de 2011

ARTESALADA ARTESALADA ARTESALADA

Ao visitar este Blog você repensará seu jeito de fazer saladas. A proposta é abusar da criatividade, apresentando um formato novo a cada semana, usar ingredientes fáceis de serem encontrados, obter aproveitamento máximo dos vegetais e demostrar beleza. E com isso, incentivar-lhe a criar pratos de encantar os olhos e a conquistar o paladar dos amigos. Você vai gostar!

Salada Mônica

(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Manga em cubos;
. Palmito em rodelas;
. Minimilho em rodelas;
. Cebola picada;
. Milho Verde;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Tomate-cajá em cubos;
. Cenoura relada;

* Arte*
. Ameixa (contornos do desenho);
. Nabo ralado (parte branca);
. Nabo (Olhos);
. Ameixa (pupila );
. Cenoura (cor da pele e flores ao redor);
. Tomate (roupa).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.

Em busca de novos temperos

Você já deve ter notado que, em minhas saladas, uso sempre os mesmos temperos: vinagre de vinho tinto e azeite de oliva. Essa clássica combinação tem dado bons resultados mas, é sempre bom apreciar novos sabores.

Estimulado por uma observação de uma nova frequentadora deste blog, a Nathacha, criei este post para aprender mais sobre temperos. Por mais estranho que possa parecer, sou ainda um aprendiz nas artes culinárias e a minha saga na criação de saladas começou por acaso... mas isso é assunto para uma outra ocasião. :)

A partir  da sua colaboração, estou certo de que minhas saladas se tornarão ainda mais deliciosas. Por isso, se você conhece algum tempero especial, divulgue aqui pra gente.

(Clique na imagem para vê-la ampliada)


De forma simples e com um pouco de imaginação dá pra criar pratos bonitos e saborosos. Espero, com isso, ajudar-lhe a despertar a veia artística que há dentro de você.

Tenha uma boa semana.


Descrevendo -

. Alface americana picada;
. Ameixa em cubos;
. Azeitona preta;
. Azeitona verde em rodelas;
. Cebola picada;
. Cenoura ralada;
. Coentro picado;
. Ervilha verde fresca;
. Kiwi em cubos;
. Maçã verde em cubos;
. Manga em cubos;
. Milho verde;
. Minimilho.
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Pimentão Verde picado;
. Tomate-cajá em cubos;

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)

DESEJO A VOCÊ UMA PÁSCOA ABENÇOADA!

Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Maçã verde em cubos;
. Kiwi em cubos;
. Manga em cubos;
. Ameixa em cubos;
. Azeitona verde em rodelas;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Coentro picado;
. Tomate-cajá em cubos;
. Milho verde;
. Ervilha verde fresca;

* Arte*
. Ameixa (contornos do desenho);
. Nabo ralado (parte branca);
. Maçã Verde (olhos);
. Ameixa (pupila );
. Cenoura (fundo);
. Pimentão Verde (ovo de Páscoa).
. Tomate-cajá (boca);
. Nabo (flores, estrelas, mãos, pés e dentes).
. Azeitona preta (borda);. Minimilho (borda).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Maçã verde em cubos;
. Kiwi em cubos;
. Manga em cubos;
. Azeitona verde em rodelas;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Coentro picado;
. Tomate-cajá em cubos;

* Arte*
. Ameixa (contornos do desenho);
. Beterraba (chapéu, gravata, orelhas );
. Nabo ralado (parte branca);
. Nabo (Olhos, sobrancelhas e parte do chapéu);
. Maçã Verde (olhos);
. Ameixa (pupila );
. Cenoura (cor da pele);
. Pimentão Verde (fundo).
. Pimentão Amarelo (estrela do chapéu e bolinhas da gravata).
. Tomate (nariz e boca).
. Milho Verde (cabelos).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Rúcula picada;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Palmito em rodelas;
. Azeitona verde em rodelas;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Tomate-cajá em cubos;
. Ameixa em cubos;

* Arte*
. Beterraba (contornos do desenho);
. Nabo ralado (parte branca);
. Nabo (Olhos);
. Cenoura (cor da pele);
. Azeitona Verde (região da boca);
. Ameixa (pupila );
. Pimentão Verde (fundo).
. Minimilho (contorno).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Rúcula picada;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Pimentão Amarelo picado;
. Palmito em rodelas;
. Carambola em cubos;
. Manga em cubos;
. Tomate-cajá em cubos;

* Arte*
. Repolho roxo ralado (cor da pele);
. Beterraba (cabelos);
. Nabo ralado (pintura na pele);
. Pimentão Amarelo (Olhos);
. Cenoura (colar e pena);
. Nabo (colar e pena);
. Ameixa (pupila, brincos, olhos nariz e boca );
. Repolho roxo (sobrancelhas, boca e orelhas);
. Pimentão Verde (fundo).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Rúcula picada;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Tomate cereja inteiro;
. Palmito em rodelas;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Manga em cubos;
. Tomate-cajá em cubos;

* Arte*
. Cenoura ralada (fundo);
. Beterraba (contornos, parte escura);
. Nabo ralado (parte branca);
. Tomate-cereja (borda);
. Coentro (parte verde).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)

"A graça é um reflexo do amor sobre um fundo de pureza. A pureza é a própria mulher."
Jules Michelet

08 de março, Dia Internacional da Mulher.

Descrevendo a salada -
*Primeira camada.*
. Manga em cubos;
. Pepino em cubos;
. Tomate-cajá em cubos;
. Coentro picado;
. Cebola picada;
. Pimentão Verde picado;
. Minimilho em rodelas;
. Palmito em cubos;
. Pimenta-de-cheiro picada;

* Arte*
. Alface picada (borda);
. Cenoura ralada (centro);
. Beterraba (contorno do centro);
. Uva preta (cabeças das joaninhas);
. Tomate-pera (corpo das joaninhas);
. Azeitona preta (pontinhos das joaninhas);
. Pepino (flores);
. Manga (botões das flores);
. Minimilho (pequenas flores).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Rúcula picada;
. Cebola picada;
. Pimentão Amarelo picado;
. Pimentão Verde picado;
. Tomate cereja inteiro;
. Minimilho em rodelas;
. Palmito em cubos;
. Milho verde;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Manga em cubos;
. Tomate-cajá em cubos;

* Arte*
. Cenoura ralada (fundo);
. Beterraba (contornos, parte escura);
. Ameixa preta (pupilas dos olhos);
. Nabo ralado (parte branca);
. Tomate-cajá (focinho);
. Beterraba ralada (parte escura).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.
(Clique na imagem para vê-la ampliada)
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Alface americana picada;
. Cebola picada;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Coentro picado;
. Pimentão verde picado;
. Tomate-cajá em cubos;
. Manga rosa em cubos;

* Arte*
. Cenoura ralada (fundo);
. Beterraba (garrafa);
. Ameixa preta (patas, olhos, nariz e boca);
. Nabo ralado (parte branca);
. Tomate-cajá (rótulo);
. Folhas de coentro (decoração);
. Pimenta-de-cheiro (bordas).

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extravirgem.

Um comentário:

  1. lindas de ++ parabens a todos os autores dessa verdaira obra de arte que imaginação em!!!

    ResponderExcluir