Tabule com Resíduos de Leite de Amêndoas 2.206
O que fazer com o residuo do leie de amêndoas
(receita aqui).
Além de fazer os cookies (receita aqui), coloco em
saladas e também já coloquei na massa do pão.
No tabule adicionar os resíduos de um leite de
amêndoas que tenha feito.
O uso dos resíduos é opcional, pode fazer sem,
sem problemas!
Use os temperos que estão na receita , mas você
pode adicionar mais, ou os que você preferir; pode
até colocar cenoura ralada ou alface (só recomendo
colocar a alface na porção que for consumir no dia,
senão ela murcha).
Você pode deixar as sementes, mas retirá-las deixa s
eu tabule menos úmido e encharcado.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
1 xícara (de chá) de tomates picados
sem sementes
1 xícara (de chá) de pepino picado
sem sementes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de resíduos de leite
de amêndoas
1 colher (de chá) de hortelã desidratada
(pode usar a fresca)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave e pique todos os ingredientes conforme
a descrição.
Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe
e adicione a água fervente.
Deixe hidratando até a água secar, o que vai
levar cerca de 1o minutos.
Adicione o tomate, o pepino e a cebola picados,
os resíduos de leite de amêndoas, a hortelã,
o cheiro verde, o suco de limão, e tempere com
sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Misture e está pronto!
Preço médio da receita: R$3,00
Rendimento médio: serve até 6 pessoas
Contém glúten
Vegan
Leite de Amêndoas
O leite de amêndoas é um leite bem leve, gostoso,
pode ser usado como substituto do leite de soja em
várias receitas (como bolos, caldos, vitaminas) e
na minha opinião fica até melhor, por ele ser levinho
assim, sem aquele gosto marcante que a soja tem.
Com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite,
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
3 xícaras (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho
Modo de Preparo:
Em uma vasilha funda, coloque as amêndoas cobertas com o dobro de água (bem cobertas), e deixe de molho por 12 horas. Se estiver muito calor, tampe e coloque na geladeira.
*Para fazer caldos como o molho branco, não use a essência de baunilha, apenas as amêndoas e a água! (:
Rendimento médio: rende em cerca 700ml de leite
Com um pouco de amêndoas você faz uns 700ml de leite,
rende muito!
Guarde-o em uma embalagem bem fechadinha na geladeira, por até 3 dias.
Guarde-o em uma embalagem bem fechadinha na geladeira, por até 3 dias.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de amêndoas cruas
(sem nenhum tempero seja sal, açúcar, ou torradas)
3 xícaras (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho
Modo de Preparo:
Em uma vasilha funda, coloque as amêndoas cobertas com o dobro de água (bem cobertas), e deixe de molho por 12 horas. Se estiver muito calor, tampe e coloque na geladeira.
Escorra a água e coloque as amêndoas em um liquidificador juntamente com a água e a essência de baunilha.
Bata tudo até virar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Coe em uma peneira bem fininha ou com um paninho higienizado, mas não jogue fora os resíduos, porque são nutritivos e podem ser usados em outras receitas, como patês, enriquecer bolos e pães, vitaminas, ou mesmo na salada. Está pronto!
*Para fazer caldos como o molho branco, não use a essência de baunilha, apenas as amêndoas e a água! (:
Rendimento médio: rende em cerca 700ml de leite
de amêndoas
Não contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
Não contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/doces/leite-de-amendoas/
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