Quibe Frito de Proteína de Soja (Vegan) 2.201
Aprenda a preparar um delicioso quibe frito
vegano, que fica super crocante, saboroso e
que é feito com proteína de soja!
Dicas
– Você pode congelar! Modele os quibes, coloque em
uma assadeira, com um espaço entre eles, e leve para
o freezer até ficarem duros (o que vai levar cerca
de 1 hora).
Retire com cuidado e coloque em saquinhos ou em
um pote bem fechado, devem durar por uns 2 meses.
– Se preferir, use beterraba ralada no lugar da
cenoura, ou pode fazer sem.
– Além dos temperos que eu usei, você pode
adicionar outros de sua preferência.
– Para uma versão mais saudável, faça eles assados!
Eles só ficam mais ressecados que os fritos.
Coloque os quibes em uma assadeira untada com
óleo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45
minutos, virando na metade do tempo.
Evite fazer quibes muito grossos, pois corre o risco
de ficar cru no meio.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de trigo para quibe
4 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja
3 xícaras (de chá) de água
1 batata grande cozida e amassada
(cerca de 1 xícara bem cheia)
1 cebola ralada ou bem picada
5 dentes de alho bem picados
1 xícara (de chá) de salsinha picada
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
ou suco de limão
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
Farinha de trigo para dar liga
(cerca de 3/4 de xícara)
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha,
cubra com as 4 xícaras de água e deixe de
molho por uma hora.
Em outra vasilha, coloque a proteína de soja,
cubra com as outras 3 xícaras de água, e deixe
descansar até ficar macia.
Quando estiver quase dando o tempo do trigo
ficar pronto, cozinhe uma batata como preferir
e amasse-a.
Eu cozinhei no microondas – fiz alguns furos
com um garfo e cozinhei em potência alta por
10 minutos.
Esperei ficar morna, removi a casca e amassei.
Coloque esta batata amassada em uma vasilha
grande.
Escorra a água do trigo para quibe e esprema
bem, para sair toda a água, e coloque na
vasilha da batata.
Faça o mesmo com a proteína de soja,
espremendo o máximo que conseguir de
água.
Adicione na vasilha o alho picado, a cebola
ralada, a salsinha, a cenoura, o orégano,
a hortelã, o sal, o cominho e o vinagre.
Misture bem e vá adicionando farinha de
trigo aos poucos, até conseguir modelar os quibes.
Evite colocar muita farinha, pois deixará
o quibe pesado.
Frite em óleo quente até ficarem dourados,
evite mexer muito neles enquanto fritam,
pois podem desmanchar.
Coloque os quibes fritos sobre papel toalaha
para absorver o excesso de óleo. Está pronto!
Rendimento médio: cerca de 25 quibes médios
Contém glúten
Vegan
Rendimento médio: cerca de 25 quibes médios
Contém glúten
Vegan
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/
receitas/page/3/
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