Guisado de Vaca com Cerveja 2.246
Author: Vidazinha
guisado.
Ingredientes:
Ingredientes:
500gr de carne de vaca para guisar,
cortada em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 courgete cortada em cubos
1 cebola cortada em meias luas
100g de cogumelos frescos
laminados
100g de ervilhas
2 dentes de alho
200ml de cerveja
100ml de caldo de carne
1 talo de aipo picado
(sem os veios mais rijos)
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de loiro
azeite, sal e pimenta
salsa q.b.
Aquecer azeite na panela de pressão.
Passar a carne em farinha, sacudir o excesso
e fritar no azeite bem quente, sem mexer
muito para que doure bem em todos os lados.
É conveniente fritar pequenas quantidades
de cada vez e ir reservando num prato.
Baixar o lume para médio, raspar os resíduos
que tiverem ficado no fundo para não se
queimarem e adicionar as cebolas.
Deitar fritar até começarem a ficar transparente
e então adicionar os alhos e os cogumelos.
Quando os cogumelos perderem a maior parte
da água, reintroduzir a carne, os vegetais,
os ramos de tomilho e alecrim, a folha de
louro, pimenta.
Deitar a cerveja e o caldo na panela, misturar
tudo e tapar a panela de pressão. manter o lume
no máximo até a válvula começar a girar e então
diminuir o lume para o mínimo e deixar cozer
15 minutos (15min/500g de carne).
Despressurizar a panela, tirar a tampa, provar
o molho e acrescentar sal se necessário.
Adicionar salsa e deixar ferver mais 5 minutos
destapado para o molho engrossar.
Feito desta maneira a courgete quase desaparece
para se tornar parte integrante do molho.
Se preferirem sentir e ver os pedaços de courgete,
devem adicioná-la mais tarde:
ao fim de 10 minutos de cozedura sob pressão,
despressurizem e abram a panela, acrescentem
a courgete e voltem a fechar.
Os restantes 5 minutos só devem começar
a contá-los quando a válvula começar a girar.
Bom apetite!
http://casadavidazinha.blogspot.com.br/
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