sábado, 5 de setembro de 2015

Focaccia de alecrim e tomate seco 2.185




Focaccia de alecrim e tomate seco   2.185





240g de água
15g de Azeite (mais um pouco para untar)
5 g de fermento de padeiro seco (1/2 saqueta)
400g de farinha

sal q.b.
150g de tomate seco cortado em pedacinhos
Alecrim q.b.
Azeitonas pretas sem caroço

Coloque no copo da bimby/thermomix a água,
 o azeite e o fermento e programe 1 min e 30 
seg, 37ºC à velocidade 2.


Adicione 200g de farinha e 1/2 colher de chá 
de sal e misture durante 5 segundos à velocidade
 5.

Adicione os restantes 200g de farinha e amasse
 2 minutos na velocidade espiga.

Coloque a massa num tabuleiro untado com azeite, 
cubra com um pano e deixe levedar num local 
morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Após a massa ter levedado, pré-aqueça o forno 
a 200ºC.

Com as mãos untadas com azeite estenda a massa 
pelo tabuleiro fazendo pressão com as mãos.

Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco, 
o alecrim e as azeitonas e regue generosamente
 com um fio de azeite.

Deixe a massa levedar mais uns 15 minutos e de 
seguida leve ao forno a 200ºC aproximadamente
 20/25 minutos.

Sirva quente ou fria.


Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Maio de 2012.






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