terça-feira, 12 de julho de 2011

PANINI DE NAPOLI,

PANINI DE NAPOLI, 
clóssico italiano com mussarela de búfalo,
tomate e rúcula
 

Por Monoel Gomes, do Dom Ferreiro Forneira





Ingredientes:

1 receita de panini
110 g de mussarela de búfala
85 g de tomate cereja
1,5 colher de azeite perfumado de manjericão
30 g de rúcula
1 colher de chá de queijo parmesão

Para a massa de panini


2,2 kg de farinha
25 g de fermento biológico
1,5 colher de sopa de sal
11 colheres de água filtrada Peso de cada massa -160 g

Modo de preparo:  

 comece fazendo o pão. 

Misture na mão todos os ingredientes até obter uma 
massa homogênea.
 
Deixe descansar por uma hora. 

Abra a massa em formato de pão sírio, asse no forno
 alto por cerca de 6 minutos, retire do forno e faça um
 corte arredondado na parte superior da massa de 
aproximadamente cinco centímetros de diômetro. 

Recheie com os ingredientes e leve novamente ao 
forno alto por oito a dez minutos. 

Após retirar do forno regue o panini com azeite extra 
virgem.

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