terça-feira, 12 de julho de 2011

panini aos quatro queijos


panini aos quatro queijos


referência : Sugestão de Claudete Vargas.


DESCRIÇÃO

Muito bom mesmo, são pequenos pães, que não dá pra comer um só,
 é quase picante por conta do queijo gorgonzola.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema
  • 100 gramas de margarina
  • 100 ml de leite morno
  • 50 gramas de queijo  parmesão
  • 500 gramas de   farinha  de  trigo
  • 2 colheres de sopa de   manteiga
  • 1 unidade de   cebola  picada
  • 1 dente de   alho
  • 100 gramas de   queijo  gorgonzola
  • 100 gramas de   ricota  amassada
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 2 colheres de sopa de  requeijão
  • 100 gramas de   creme  de  leite
  • sal, pimenta -do-reino  e  nos  -  moscada a gosto

PASSO A PASSO

  1. Misture o fermento, o sal, o açúcar os ovos e as gemas, a margarina, o leite, 
  2. o queijo parmesão ralado e adicione a farinha aos poucos, sovando até ficar
  3.  uma massa lisa. 
  4. Deixe crescer. Faça os pãezinhos e deixe crescer novamente.
  5.  Pincele com gema e polvilhe com queijo parmesão.
  6.  Asse em forno moderado.
  7. Para o recheio: Doure a cebola e o alho na manteiga, junte os demais 
  8. ingredientes e bata no liquidificador, formando uma pasta.
    Tire os pãezinhos do forno, corte-os pela metade e recheie com a pasta.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Lanche, entrada..para o verão, acompanhado de uma bebida gelada.

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