terça-feira, 10 de maio de 2011

TORTA DE CHOCOLATE

Postarei hoje um pedido que tive da Edilene!

Ela pediu para eu postar torta, entretanto não 

especificou que tipo de torta, por isso irei postar
 um tipo de torta que todos nós gostamos.

Edilene se quiseres uma torta especifica pode pedir tá!
Vamos lá, essa é um receita elaborada:

Torta de chocolate

Ingredientes para a massa:


- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de trigo
- 75 gr de cacau em pó
- 75 ml de óleo de canola
- 4 gr de fermento

Modo de preparo da massa:

- Bater os ovos e o açúcar até dobrar o volume
- Adicionar o óleo e o cacau e bater
- Adicionar trigo e fermento sem bater
- Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 min
- Divida em duas formas para facilitar a montagem

Ingredientes para o recheio (brigadeiro):


- 2 latas de leite condensado
- 150 gramas de cacau
- 40 gramas de manteiga

Modo de preparo do brigadeiro:

- Coloque o leite condensado na panela e leve ao fogo
- Acrescente o cacau e a manteiga e mexa até desgrudar

 da panela e reserve

Ingredientes para a cobertura:

- 150 gr de creme de leite
- 120 gr de chocolate ao leite
- 30 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

- Derreta os chocolates em banho-maria
- Aqueça rapidamente o creme de leite em 

uma panela e adicione ao chocolate derretido
- Utilize a cobertura fria

Ingredientes para as raspas decorativas: (opcional)

- 450 gr de chocolate ao leite
- 50 gr de chocolate amargo

Modo de preparo:

- Derreta os chocolates em banho-maria
- Espalhe aos poucos em uma folha de acetato grossa
- Quando o chocolate começar a endurecer, utilize uma 

espátula para fazer as raspas, raspando o chocolate em linhas reta

Montagem:


- No prato que será servida a torta, coloque a primeira

 camada de massa, a segunda de brigadeiro, a terceira 
de massa, a quarta de brigadeiro e a quinta será a cobertura. 


Por último, coloque as raspas para decorar a torta.


http://sucessodereceitas.blogspot.com/

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