terça-feira, 10 de maio de 2011

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE PRETO COM RECHEIO BRANCO

Olá pessoal, desculpe por eu ter passado esses dias sem postar, 
mais logo irei voltar minha velha forma, e postarei todos os
 dias novamente!

Hoje irei atender a um pedido que me fizeram pelo orkut!

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE PRETO COM RECHEIO BRANCO


Ingredientes da massa:

- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gr de chocolate meio amargo picado
- 8 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo da massa:

1. Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a 

uma e bata mais um pouco.

2. diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o 

chocolate meio amargo (já derretido em banho maria), 
bata mais um pouco.

2. pare de bater e vá colocando aos pouco o trigo

 peneirado com o fermento, e mexa devagar,

3. asse em forma retangular, bem untada, em forno 

pré-aquecido por cerca de 10 minutos,

4. retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado

 de açúcar. Enrole com o pano e espere esfriar.

Ingredientes do recheio e da cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 gr de chocolate branco
- 100 gramas de meio amargo ralado para decorar

Modo de Preparo do recheio e da cobertura:



1. leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite; 
mexa com umaespátula até que a mistura adquira consistência 
de brigadeiro mole.

2. tire do fogo, deixe esfriar bem pouquinho, e acrescente o 

chocolate branco picado, mexe sem parar ate ele derreter 
(OBS: Com o fogo desligado)

3. deixe esfriar bem

Montagem do rocambole:

1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio reservando

 uma parte para a cobertura.

2. Enrole-o novamente, agora sem o pano, e devagar,


3. Acerte as extremidades com uma faca bem afiada, 

e espalhe por cima da cobertura,

4. Decore com o chocolate meio amargo.

Obs: não achei foto parecida com esse rocambole, 

essa foto foi a que se aproximou mais, só falta a cobertura


http://sucessodereceitas.blogspot.com/

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