terça-feira, 10 de maio de 2011

Salada Niçoise

Salada Niçoise

Ingredientes:


Salada:





molho-nicoise

-500g de filés de atum
-500g de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, 
cozidas em água ou no vapor
-250g de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas 
em água ou no vapor

-1/2xícara de cebola em fatias, 1 média
-2cabeças de alface pequenas
-8tomates cereja
-2ovos duros cortados o meio
-1/4xícara de azeitonas pretas




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Molho:

-1/2xícara de azeite de oliva extra virgem
-1/3xícara de vinagre de vinho branco
-2colheres sopa de alcaparras
-2colheres chá de açúcar
-2colheres de mostarda Dijon
-1/2colher chá de sal
-1/2colher chá de pimenta-do-reino


Modo de Fazer:

Descongelar o peixe, se estiver congelado. Lavar e secar com toalhas de papel. 
Reservar.
Preparar o molho num frasco com tampa. Misturar o óleo, o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. Fechar a tampa do frasco e agitar bem. 
Remover 1/3 xícara para usar como marinado para o atum. 
Reservar o restante do molho.

Colocar o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho. 
Cobrir e deixar marinar por 30 minutos. No meio deste tempo virar o peixe uma vez.

Cortar as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor. Reservar. 
Cortar as vagens em pedaços regulares e cozinhar em água ou no vapor. Reservar.

Remover o atum do marinado. Grelhar de 8 a 12 minutos.
Na metade do tempo virar o atum e colocar mais um pouco de marinado por cima. 
Descartar as sobras do marinado.

Para servir, arranjar os ingredientes já preparados em um prato
único ou pratos individuais e temperar com o molho vinagrete

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