sexta-feira, 6 de maio de 2011

Rocambole de bombom c/nozes

Rocambole de bombom c/nozes


Receita e foto postado por Claudia
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=2466393404968091832

Receita do rocambole

ingredientes

massa

5 ovos
5 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
umas gotas de baunilha
1 colher de chá de fermento Royal


Recheio

uma lata de leite condensado
a mesma medida de leite
uma gema de ovo
uma colher de margarina
uma colher de ( sopa) de maisena
bombons
e nozes picadas

Preparo da massa

bater os claras na batedeira até ficar firme,misturar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco, por umas gotinhas de baunilha ,
 desligar a batedeira, e misturar a farinha e o fermento peneirados mexer devagar com uma colher ate misturar todos os ingredientes,

untar uma forma retangular com manteiga, 
cobrir papel manteiga e por a massa espalhar na forma e por pra assar em forno pré aquecido por uns 20 a 25 min, 

depois de assado desenfornar e enrolar no papel manteiga no sentido do comprimento e deixar esfriar.

Recheio

levar todos os ingredientes ao fogo e mexer ate engrossar,menos os bombons e as nozes,deixar dar uma esfriada no recheio.

Montagem

abrir o rocambole com cuidado passar o recheio no rocambole por cima cortar os bombons e as nozes moída, enrolar cuidadosamente e decorar com chantily e enfeitar com bombom,nozes e raspas de chocolate.

Ps:também da pra fazer a massa de chocolate ai e só diminuir uma colher de farinha e por uma de chocolate.e variar os recheios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário