domingo, 1 de maio de 2011

PURÉ DE CENOURA GRATINADO

PURÉ DE CENOURA GRATINADO


Aqui fica a receita de uma acompanhamento diferente. Encontrei esta receita no blog As minhas receitas, mas fiz-lhe algumas alterações.
Calorias: +/- 118Kcal por porção
Tempo de Preparação: 20 min.
Quantidade: 4 porções.

Ingredientes

4 cenouras grandes
100ml de molho bechamel
1 raminho de salsa
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
3 colheres de sopa de queijo parmessão ralado
Preparação
1. Descasque as cenouras e leve-as a cozer em água e 
sal ou a vapor.
2. Depois de cozidas reduza-as a puré e tempere com 
a salsa picada, sal, pimenta e noz moscada.
3. Adicione o bechamel e misture.
4. Coloque o puré numa tigela ou tabuleiro que possa 
ir ao forno e cubra com queijo parmessão ralado.
5. Sirva quente.
Sugestão: Na receita original o puré não leva a salsa 
e, em vez de parmessão, o puré é coberto com 100ml
 de bechamel (Também deve ficar bom. É uma versão a 
experimentar!)
Apreciação: Excelente. Nunca tinha comido
 puré de cenoura. Suponho que por falta de imaginação 
minha.
 Nunca me lembrei de que este legume podia dar um puré. 
É muito bom.
Fonte de Inspiração: As minhas receitas.
Fotos: Susana B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário