Peixe frito com farofa de banana "bêbada"
Confesso que pensei na hora, em uma costelinha de pacú... Mas...quem nao tem cao... Tem robalo: foi o que eu usei pra fazer par com minha farofa, e participar da gostosa brincadeira do blog Eu Mulher, a Alquimia de Ingredientes.
Para a farofa:
Para a farofa:
3 bananas (usei nanicas e maduras) em rodelas nao muito finas
3 colheres de óleo de soja
3 colheres de manteiga
1 colher (sopa) óleo de malagueta - ou a pimenta bem esmagada
1/2 cebola picadinha
1/2 colherinha (café) de cúrcuma
ciboulette picada
1 dose de pinga
pitadas de coentro em pó
1/2 colher (café) de sal
farinha de mandioca o quanto baste
Esquente o óleo e derreta a manteiga junto. Acrescente as cebolas, na frigideira bem quente, e deixe fritar até ficar transparente.
Disponha entao as bananas, com cuidado pra que estejam todas lado a lado (melhor usar uma frigideira antiaderente bem grande).
Frite-as dando uma "sacudida" de tempo em tempo, nunca mexa! - e quando comecarem a dourar por baixo, vire todas, pra que fritem do outro lado.
É uma trabalheira danada, porque estao maduras e podem desmanchar e virar um purê, o que nao é a intencao!
Salpique sal, coentro, a cúrcuma e adicione a pinga. Abaixe o fogo, e acrescente a ciboulette e o óleo de pimenta.
Retire do fogo e misture farinha de mandioca, na quantidade que melhor lhe agradar.
O sabor final é bem suave, e pede uma companhia mais "forte", que foi bem recebida no caso do peixinho frito + um arroz de leite de côco.
Para o peixe:
4 filés de robalo
suco de 1 limao
3 colheres de salsinha bem picada
sal (+ - 1 colher (café) e pimenta à gosto
1 prato com farinha de trigo
óleo pra fritar
Deixe marinar por algum tempo (deixei 1 hora), depois passe pela farinha de trigo (sem eliminar a salsinha) e frite em óleo quente (usei quantidade suficiente pra cobrir metade do peixe, ou seja, fritar um lado de cada vez), virando quando necessário, até ficar douradinho.
Escorra em papel absorvente.
O arroz companheiro foi feito refogado em bastante alho, e na hora do cozimento, acrescentei leite de côco.
O arroz companheiro foi feito refogado em bastante alho, e na hora do cozimento, acrescentei leite de côco.
Comidinha bem simples, mas que agrada bastante.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário