quarta-feira, 18 de maio de 2011

Peixe frito com farofa de banana "bêbada"

Peixe frito com farofa de banana "bêbada"

Confesso que pensei na hora, em uma costelinha de pacú... Mas...quem nao tem cao... Tem robalo: foi o que eu usei pra fazer par com minha farofa, e participar da gostosa brincadeira do blog Eu Mulher, a Alquimia de Ingredientes.

Para a farofa:

3 bananas (usei nanicas e maduras) em rodelas nao muito finas
3 colheres de óleo de soja
3 colheres de manteiga
1 colher (sopa) óleo de malagueta - ou a pimenta bem esmagada
1/2 cebola picadinha
1/2 colherinha (café) de cúrcuma
ciboulette picada
1 dose de pinga
pitadas de coentro em pó
1/2 colher (café) de sal
farinha de mandioca o quanto baste

Esquente o óleo e derreta a manteiga junto. Acrescente as cebolas, na frigideira bem quente, e deixe fritar até ficar transparente.

 Disponha entao as bananas, com cuidado pra que estejam todas lado a lado (melhor usar uma frigideira antiaderente bem grande). 

Frite-as dando uma "sacudida" de tempo em tempo, nunca mexa! - e quando comecarem a dourar por baixo, vire todas, pra que fritem do outro lado. 

É uma trabalheira danada, porque estao maduras e podem desmanchar e virar um purê, o que nao é a intencao! 

Salpique sal, coentro, a cúrcuma e adicione a pinga. Abaixe o fogo, e acrescente a ciboulette e o óleo de pimenta.

 Retire do fogo e misture farinha de mandioca, na quantidade que melhor lhe agradar. 

O sabor final é bem suave, e pede uma companhia mais "forte", que foi bem recebida no caso do peixinho frito + um arroz de leite de côco.

Para o peixe:

4 filés de robalo
suco de 1 limao
3 colheres de salsinha bem picada
sal (+ - 1 colher (café) e pimenta à gosto
1 prato com farinha de trigo
óleo pra fritar

Deixe marinar por algum tempo (deixei 1 hora), depois passe pela farinha de trigo (sem eliminar a salsinha) e frite em óleo quente (usei quantidade suficiente pra cobrir metade do peixe, ou seja, fritar um lado de cada vez), virando quando necessário, até ficar douradinho. 

Escorra em papel absorvente.

O arroz companheiro foi feito refogado em bastante alho, e na hora do cozimento, acrescentei leite de côco.

Comidinha bem simples, mas que agrada bastante.
Bom apetite!

http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário