sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pãozinho de minuto

Pãozinho de minuto




(by: Marnia - uruguai x brasil)

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento químico (pó)
1 ovo

Preparo: Misture bem todos os ingredientes secos, faça um furo no centro e despeje os ingredientes líquidos.

 Amasse até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos. pode precisar de mais um pouco de farinha. 

Neste caso, adicione de colherada, aos poucos, até a massa não grudar mais na mão).

Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em lugar sem corrente de ar (eu deixo no forno). 

o recheio de sua preferência. 

Eu fiz de linguiça calabresa refogada com tomate, cebola e orégano. 

Pegue porções no tamanho que você quiser fazer o pão, abra, recheie e modele as bolinhas. 

Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que eles comecem a ficar levemente corados em cima.

Obs. Claro que os dele ficaram infinitamente mais bonitos! Rs rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário