quarta-feira, 18 de maio de 2011

Muffins Dourados

Muffins Dourados



Bom dia, pessoas!
O post desse sabadão deveria ser um lindo, fofo e felpudo panettone. Infelizmente, a porcaria do o panettone não cresceu nada, então volto eu para a cozinha, em uma segunda [e última, porque não vou ficar comprando frutas secas um dia sim, um dia não!] tentativa. Deixo para vocês essa receita fácil, que não tem erro, e que fica deliciosa!
Me desejem paciência e sorte com o panettone, please!
Ah, e bom sábado! : )
Muffins Dourados de Maçã

Ingredientes:

1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
3/4 da xícara de açúcar mascavo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/4 da colher de chá de sal;
1 ovo;
1/3 da xícara de óleo;
3/4 da xícara de iogurte;
1 maçã descascada picadinha;
1/2 xícara de passas escuras;
1/2 xícara de nozes em pedaços.

Preparo:

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar e misture. 

Em outra tigela, bata levemente o ovo, o iogurte e o óleo. 
Adicione a maçã picada, as passas e as nozes na farinha,  misture até ficarem enfarinhadas.

Adicione os líquidos, misture levemente e distribua a massa em 12 forminhas para muffins.

Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 30 minutos, até ficar dourado, e pronto!


PS: continuem participando do sorteio aí embaixo! ; )



Nenhum comentário:

Postar um comentário