com cardamomo servido com calda
quente de chocolate
MINI PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA
"A laranja e o chocolate fazem uma combinação perfeita.
Nesse pudim o gosto cítrico da laranja e o sabor doce do
chocolate estão perfeitamente harmonizados.
A adição, opcional do tempero chines "five species" e do
cardamomo trazem certo sabor exótico nessa sobremesa.
Sirva com laranjas em gomos e molho quente de chocolate
ou com um bola de sorvete de creme light".
100g de chocolate 70%
50g de chocolate 70% em lascas
185g de farinha com fermento
60g de farinha
3 laranjas em gomos
200g de manteiga sem sal amolecida
120g de açúcar
125ml de suco de laranja
1colher de café de tempero chines "5 spice"
4 sementes de cardamomo trituradas
contidas em 1 casca de cardamomo
2 ovos levemente batidos
15ml de licor Grand Manier
Utensílio necessário: forminhas altas ou xícaras de
café usado no lugar de formas
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
1.Pré-aquecer o forno à 160 ºC
2. Colocar manteiga em mini forminhas individuais
3. Peneirar as duas farinhas
4. Numa panela média combinar a manteiga,
100g de chocolate, açúcar, o suco de laranja,
o tempero chines e o cardamomo.
Aqueçer levemente a mistura em fogo BEM
baixo até que o açúcar tenha dissolvido e o
chocolate derretido.
Deixar esfriar.
5. Na farinha fazer um buraco no centro e colocar
a mistura de chocolate.
Misturar até que estejam bem combinados,
adicionar os ovos levemente batidos e as raspas
de chocolate.
Nota: é importante misturar a massa só até
estarem unidos os ingredientes senão a massa
poderá ficar muito firme.
6. Colocar a massa nas forminhas untadas e levar
ao forno pré-aquecido por 30 minutos
aproximadamente ou até o momento em que enfiar
um palito no pudim, ele sair limpo.
7. Retirar as formas do forno e adicionar o licor
Grand Marnier (opcional) enquanto ainda está quente.
Retirar
e gomos de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário