segunda-feira, 9 de maio de 2011

Mini pudim de chocolate e laranja com cardamomo servido com calda quente de chocolate

 Mini pudim de chocolate e laranja

com cardamomo servido com calda

quente de chocolate























MINI PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA
"A laranja e o chocolate fazem uma combinação perfeita. 

Nesse pudim o gosto cítrico da laranja e o sabor doce do 
chocolate estão perfeitamente harmonizados. 

A adição, opcional do tempero chines "five species" e do
 cardamomo trazem certo sabor exótico nessa sobremesa. 

Sirva com laranjas em gomos e molho quente de chocolate
 ou com um bola de sorvete de creme light".

Para 6 a 8 pessoas

100g de chocolate 70%
50g de chocolate 70% em lascas
185g de farinha com fermento

60g de farinha
3 laranjas em gomos
200g de manteiga sem sal amolecida

120g de açúcar
125ml de suco de laranja
1colher de café de tempero chines "5 spice"

4 sementes de cardamomo trituradas 
contidas em 1 casca de cardamomo

2 ovos levemente batidos
15ml de licor Grand Manier

Utensílio necessário: forminhas altas ou xícaras de
 café usado no lugar de formas

MODO DE FAZER

1.Pré-aquecer o forno à 160 ºC

2. Colocar manteiga em mini forminhas individuais

3. Peneirar as duas farinhas

4. Numa panela média combinar a manteiga, 
100g de chocolate, açúcar, o suco de laranja, 
o tempero chines e o cardamomo.

 Aqueçer levemente a mistura em fogo BEM 
baixo até que o açúcar tenha dissolvido e o
 chocolate derretido. 
Deixar esfriar.

5. Na farinha fazer um buraco no centro e colocar
 a mistura de chocolate.
 
Misturar até que estejam bem combinados,
 adicionar os ovos levemente batidos e as raspas
 de chocolate.

 Nota: é importante misturar a massa só até 
estarem unidos os ingredientes senão a massa 
poderá ficar muito firme.

6. Colocar a massa nas forminhas untadas e levar 
ao forno pré-aquecido por 30 minutos 
aproximadamente ou até o momento em que enfiar
 um palito no pudim, ele sair limpo.

7. Retirar as formas do forno e adicionar o licor
 Grand Marnier (opcional) enquanto ainda está quente.
 Retirar
 
das formas e servir com alguma calda de chocolate
 e gomos de laranja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário