segunda-feira, 9 de maio de 2011

TORTA DE BANANA



TORTA DE BANANA
 
Ingredientes 




Massa

 2 xícaras de biscoito de aveia e mel, 
1 xícara de castanha de caju, 
1/2 xícara de farinha de trigo integral, 
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 
3 colheres de sopa de açúcar demerara. 

Recheio. 

- 1 copo de requeijão, 
- 250 g de ricota, 
-  ½ xícara de açúcar demerara,
- 4 ovos caipiras, 
- 2 e 1/2 xícaras de leite,
- 4 gemas, 
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca,
- 2 colheres de sopa de amido de milho, 
- 1/4 de colher chá de sal, 
- 2 colheres de sopa de rum, 
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha,,
-  1/2 colher de chá de canela em pó,
-  12 bananas nanicas maduras em rodelas.

Utensílio necessário. 

1 fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm 
de diâmetro e 3 cm de altura.





















Modo de preparo da massa.

 Bater o biscoito com a castanha no processador de alimentos. 

Juntar a farinha e a manteiga e processar.

 Na fôrma untada, pressionar a massa com as costas de uma 
colher para que fique bem lisa. 

Modo de preparo do recheio.

Bater o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar, os ovos no 
liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso. 

Colocar sobre a torta e assar em forno médio (180ºC) 
preaquecido por 45 minutos. 

Numa batedeira, bater as 4 gemas com o açúcar demerara
 por 1 minuto ou até que fique um creme esbranquiçado. 

Juntar a farinha de trigo e o amido de milho e continuar
 batendo até incorporá-los ao creme.
 
Juntar ½ xícara de leite e continuar batendo
 por mais 1 minuto. 

Retirar da batedeira e levar para cozinhar em fogo
 baixo com restante do leite, misturando constantemente
 com uma colher de pau ou fouet durante 10 minutos ou 
até formar um creme espesso. 

Desligar a chama e levar este creme em uma bacia, 
acrescentar a baunilha e o rum e bater vigorosamente
 com um fouet até incorporar totalmente.
 
Separar para esfriar. 

Finalização. 

Desenformar a torta com cuidado, com a ajuda de uma faca fina para retirar o fundo.

 Colocar num prato de servir. 
Misturar a banana ao creme de rum frio.

 Colocar sobre a torta. 
Polvilhar com canela e levar à geladeira. 
Servir fria.


















Essa foto foi tirada em casa no último domingo.
 Viram como dá certo a receita? 
Até meu filho que não gosta de banana aproveitou
 à bessa nossa torta homemade, simplesmente divina.

ONDE
Moinho de Pedra
Rua Francisco de Morais, 227
Chácara Santo Antônio - São Paulo Tel. 11 5181-0581

. fotos Moinho de Pedra


Nenhum comentário:

Postar um comentário