TORTA DE BANANA
Ingredientes
Massa
2 xícaras de biscoito de aveia e mel,
1 xícara de castanha de caju,
1/2 xícara de farinha de trigo integral,
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente,
3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Recheio.
- 1 copo de requeijão,
- 250 g de ricota,
- ½ xícara de açúcar demerara,
- 4 ovos caipiras,
- 2 e 1/2 xícaras de leite,
- 4 gemas,
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 1/4 de colher chá de sal,
- 2 colheres de sopa de rum,
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha,,
- 1/2 colher de chá de canela em pó,
- 12 bananas nanicas maduras em rodelas.
Utensílio necessário.
1 fôrma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm
de diâmetro e 3 cm de altura.
Modo de preparo da massa.
Bater o biscoito com a castanha no processador de alimentos.
Juntar a farinha e a manteiga e processar.
Na fôrma untada, pressionar a massa com as costas de uma
colher para que fique bem lisa.
Modo de preparo do recheio.
Bater o requeijão, a ricota, 1/2 xícara de açúcar, os ovos no
liquidificador até ficar um creme homogêneo e espesso.
Colocar sobre a torta e assar em forno médio (180ºC)
preaquecido por 45 minutos.
Numa batedeira, bater as 4 gemas com o açúcar demerara
por 1 minuto ou até que fique um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha de trigo e o amido de milho e continuar
batendo até incorporá-los ao creme.
Juntar ½ xícara de leite e continuar batendo
por mais 1 minuto.
Retirar da batedeira e levar para cozinhar em fogo
baixo com restante do leite, misturando constantemente
com uma colher de pau ou fouet durante 10 minutos ou
até formar um creme espesso.
Desligar a chama e levar este creme em uma bacia,
acrescentar a baunilha e o rum e bater vigorosamente
com um fouet até incorporar totalmente.
Separar para esfriar.
Finalização.
Desenformar a torta com cuidado, com a ajuda de uma faca fina para retirar o fundo.
Colocar num prato de servir.
Misturar a banana ao creme de rum frio.
Colocar sobre a torta.
Polvilhar com canela e levar à geladeira.
Servir fria.
Essa foto foi tirada em casa no último domingo.
Viram como dá certo a receita?
Até meu filho que não gosta de banana aproveitou
à bessa nossa torta homemade, simplesmente divina.
ONDE
Moinho de Pedra
Rua Francisco de Morais, 227
Chácara Santo Antônio - São Paulo Tel. 11 5181-0581
. fotos Moinho de Pedra
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