quarta-feira, 11 de maio de 2011

Massa Puba (tapioca úmida e fermentada)

Massa Puba (tapioca úmida e fermentada)



Uma massa feita com mandioca e depois transformada.

Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo
 de mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como 
os índios, fincado numa flecha e assado no braseiro.

Ingredientes:

1kg de mandioca crua descascada e lavada
Água

Preparo:

Tem 2 maneiras de preparar:

1 -Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com
 água durante 7 dias.
Cubra com um pano e tampe bem.
Não mexa na panela durante esse período.

Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, 
passe no ralador e escorra o líquido.

Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso.
Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

2 - Coloque em uma panela de pressão uns 3 kg de mandioca 
crua cortada e c/ pouco de água.

Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole.

Coloque a massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois 
tire todos os fiapo.
Se não utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Rendimento: uma forma média.
http://ednaleonnacozinha.blogspot.com/

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