Leite Creme com Banana
Receita retirada do livro Tesouro das Cozinheiras da Mirene |
A receita original é só o leite creme mas quando me voltei para ir
buscar o açúcar vi aquela banana solitária e já bem madura e num
instante saiu uma sobremesa que as crianças adoram.
Ingredientes:
4 gemas
600ml de leite
25gr de maizena
45gr de açúcar
1 banana
1 casca de limão
Preparação: Colocar 450ml de leite e a casca de limão a aquecer em lume brando.
Numa tacinha bater as gemas com o açúcar até estar cremoso.
Adicionar a maizena desfazendo bem para não ficar com grumos e misturar com
os 150ml de mexer bem.
Adicionar ao leite que está ao fogo e ir mexendo sempre até engrossar.
Passar a banana na varinha mágica ou esmagar apenas com o garfo e reservar.
Assim que o creme engrosse tirar do fogo, juntar a banana e mexer.
Dá para 5 taças mais ou menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário