sábado, 7 de maio de 2011

Franguinho assado com batatas rústicas

Franguinho assado com batatas rústicas





Um clássico na cozinha o frango assado sempre agrada a muitos, 
principalmente se for temperadinho com aquele capricho. 

Dia desses me deu vontade de comer sobrecoxas assadas, do jeitinho 
que eu fazia logo que comecei a cozinhar, foi uma das primeiras que e
u aprendi a fazer.

 Na verdade minha mãe ensinou a fazer de um jeito e eu como sou
 muito teimosa fiz de outro e acabei acertando.

 É bem fácil a receita e pouco trabalhosa, o 

segredo de fazer frango está onde eu sempre digo: o tempero! Um 
bom tempero é fundamental para o sucesso do seu franguinho, 
quanto melhor o tempero, melhor será o resultado.

Sobrecoxas assadas com Batatas Rústicas

(4 porções)

Ingredientes:

Para o frango:

4 sobrecoxas grandes de frango com a pele
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão (prefira 
o siciliano que é mais suave)
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de molho inglês
alecrim desidratado
1 pitada generosa de lemon pepper
1 cebola grande cortada em meias-luas bem finas

Para as batatas:

4 batatas inglesas cortadas em cubos com a casca
4 colheres de sopa de azeite
lemon pepper a gosto
ervas desidratadas ou frescas a gosto

Modo de Preparo: 

Disponha os pedaços de frango num refratário raso e reserve. 
Misture o azeite, o 
shoyu, o suco de limão, o molho inglês e o alho e mexa bem. 

Junte o alecrim e o lemon pepper, misture novamente e regue 
os pedaços de frango com o molho. Tampe e leve para marinar 
na geladeira por aproximadamente 2 horas.

 Enquanto isso corte e tempere as batatas, espalhe-as sobre uma 
assadeira e leve ao forno junto com o frango, se preferir distribua 
as batatas em torno do frango em vez de assá-las separadamente. 

Retire as batatas do forno algumas vezes para mexer, assim elas 
assam por igual. 

Depois da marinada passe os pedaços de frango para uma assadeira 
e regue com o molho da marinada. 

Cubra com as raspas de casca de limão, cubra com papel alumínio e
 leve ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos. 

Depois retire o papel e asse por mais 1 hora, ou até que esteja 
dourado.

 Retire, cubra com as fatias de cebola e retorne ao forno por mais 

15 minutos. Sirva com as batatas.

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