Franguinho assado com batatas rústicas
Um clássico na cozinha o frango assado sempre agrada a muitos,
principalmente se for temperadinho com aquele capricho.
Dia desses me deu vontade de comer sobrecoxas assadas, do jeitinho
que eu fazia logo que comecei a cozinhar, foi uma das primeiras que e
u aprendi a fazer.
Na verdade minha mãe ensinou a fazer de um jeito e eu como sou
muito teimosa fiz de outro e acabei acertando.
É bem fácil a receita e pouco trabalhosa, o
segredo de fazer frango está onde eu sempre digo: o tempero! Um
bom tempero é fundamental para o sucesso do seu franguinho,
quanto melhor o tempero, melhor será o resultado.
Sobrecoxas assadas com Batatas Rústicas
(4 porções)
Ingredientes:
Para o frango:
4 sobrecoxas grandes de frango com a pele
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão (prefira
o siciliano que é mais suave)
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de molho inglês
alecrim desidratado
1 pitada generosa de lemon pepper
1 cebola grande cortada em meias-luas bem finas
Para as batatas:
4 batatas inglesas cortadas em cubos com a casca
4 colheres de sopa de azeite
lemon pepper a gosto
ervas desidratadas ou frescas a gosto
Modo de Preparo:
Disponha os pedaços de frango num refratário raso e reserve.
Misture o azeite, o
shoyu, o suco de limão, o molho inglês e o alho e mexa bem.
Junte o alecrim e o lemon pepper, misture novamente e regue
os pedaços de frango com o molho. Tampe e leve para marinar
na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Enquanto isso corte e tempere as batatas, espalhe-as sobre uma
assadeira e leve ao forno junto com o frango, se preferir distribua
as batatas em torno do frango em vez de assá-las separadamente.
Retire as batatas do forno algumas vezes para mexer, assim elas
assam por igual.
Depois da marinada passe os pedaços de frango para uma assadeira
e regue com o molho da marinada.
Cubra com as raspas de casca de limão, cubra com papel alumínio e
leve ao forno pré-aquecido em 220º por 30 minutos.
Depois retire o papel e asse por mais 1 hora, ou até que esteja
dourado.
Retire, cubra com as fatias de cebola e retorne ao forno por mais
15 minutos. Sirva com as batatas.
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