Extravagância de chocolate
Estava servindo uma torta muito gostosa, quando voltei-me para
o filho e perguntei: “você não gosta muito de sobremesa, não é?”
A resposta veio imediata e confirma o gosto da maioria das pessoas: “se tiver chocolate…”
Então, atendendo ao gosto de toda a família (menos o meu), resolvi fazer uma extravagância de chocolate.
Sobremesa gelada de três chocolates:
3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha.
Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas.
Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que
engrosse. Reserve.
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água.
Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente
à preparação anterior.
Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando
para não formar película.
Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture
ao preparado anterior.
Derreta os chocolates individualmente.
Derreta os chocolates individualmente.
Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada
chocolate, mesclando bem.
Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar
e continue batendo até obter um merengue firme.
Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente,
com um tipo de chocolate.
Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque
no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve
à geladeira por 20 minutos.
A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele
e leve à geladeira mais 20 minutos.
Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo,
nivele e leve à geladeira por duas horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate branco
ou apenas rale no ralo grosso.
Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.
Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.
Olhe, vou contar uma coisa pra vocês. É uma receita meio
trabalhosa, mas a família de chocólatras aprovou!
A Cosmos atrosanguineus tem cheirinho de chocolate. É originária do México.
Cosmos chocolate
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