segunda-feira, 9 de maio de 2011

Extravagância de chocolate


Extravagância de chocolate


Estava servindo uma torta muito gostosa, quando voltei-me para
 o filho e perguntei: “você não gosta muito de sobremesa, não é?” 

A resposta veio imediata e confirma o gosto da maioria das pessoas: “se tiver chocolate…” 

Então, atendendo ao gosto de toda a família (menos o meu), resolvi fazer uma extravagância de chocolate.

Sobremesa gelada de três chocolates:

3 ovos 50 g de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite 

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12 g)
300 ml de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco 

100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de açúcar


Preparo:

Numa panela, misture as gemas com 50 g de açúcar e a farinha. 
Em outra, aqueça o leite até ferver e acrescente-o às gemas. 

Leve ao fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até que 
engrosse. Reserve. 

Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água. 
Aqueça por 20 segundos no micro-ondas e acrescente 
à preparação anterior.

 Agregue bem. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando 
para não formar película. 

Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture
 ao preparado anterior.
Derreta os chocolates individualmente. 

Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada 
chocolate, mesclando bem. 

Bata as claras em neve. Pulverize as 6 colheres de açúcar 
e continue batendo até obter um merengue firme.

 Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, 
com um tipo de chocolate. 

Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês, coloque 
no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve
 à geladeira por 20 minutos. 

A seguir, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele 
e leve à geladeira mais 20 minutos. 

Por fim, adicione a mistura de chocolate meio amargo, 
nivele e leve à geladeira por duas horas. 

Desenforme e decore com raspas de chocolate branco 
ou apenas rale no ralo grosso.
Receita da Chef Pía Fendrik, do livro Chocolate.

Olhe, vou contar uma coisa pra vocês. É uma receita meio 
trabalhosa, mas a família de chocólatras aprovou!

Cosmos chocolate


Cosmos atrosanguineus tem cheirinho de chocolate. É originária do México.



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