domingo, 1 de maio de 2011

Endívias holandesas

Foi tudo ideia da Tetê, amiga e fundadora do Clube do Picadinho. Ideia das melhores que já provei. Um banquete que preparamos juntas no domingo de Carnaval. Luxo! Isso porque ela cismou com uma receita de endívias holandesas. Nós, claro, adaptamos os ensinamentos. E ficamos pra lá de satisfeitas.



Primeiro, tiramos o “fundinho” de cada maço de endívias, mas sem deixar que as folhas se soltassem umas das outras. 


Segundo a Tetê, esses fundinhos são responsáveis por um sabor amargo.


 Para que as folhas não se soltassem, espetamos um palito de dente em cada maço. 


Cozinhamos todos os maços juntos, em um pouco de água fervente com gotinhas de limão por uns 15 minutinhos.




Depois, enfileiramos as endívias em uma assadeira para que elas esfriassem.




A receita original pede que seja feito um molho branco com queijo, mas como eu tinha levado uma bandejinha de queijo tipo asiago 
fatiado, fizemos uma adaptação.



Quando as endívias estavam frias, posicionei uma fatia de presunto por cima de uma fatia de queijo e enrolei endívia por endívia.




Depois a Tetê ralou queijo tipo gouda por cima dos charutinhos.




Levamos ao forno em temperatura média e, quando o queijo estava bem derretido, servimos essas maravilhas acompanhadas de salada e batatinhas assadas com cogumelos.




Uma receita bem fácil, rápida e que impressiona bastante. Experimente você também. Vale muito a pena!




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