Dicas para umaalimentação saudável
Não agüentei! Quando vi essas dicas para umaalimentaçãosaudável no site de Dra Alessandra Rodrigues,resolvi replicar por aqui.
O básico, todo mundo sabe, mas sempreé bom entender um pouco mais, não?!
DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
INGERIR OS BONS CARBOIDRATOS E EVITAR OS RUINS:
“Os bons são aqueles integrais que contém fibras.
São eles, os cereais integrais, arroz integral, pão integral,massa de grão duro, oleaginosas, frutas, verduras e legumes.
Os maus são aqueles refinados como massas, pães brancos,doces e refrigerantes.”
INGERIR AS BOAS GORDURAS E EVITAR AS MÁS:
“As boas são aquelas chamadas insaturadas, de origemvegetal (azeite de oliva, óleo de canola, óleo de girassol)e presentes nos peixes de água fria (atum, salmão, sardinha)ricos em omega 3.
As ruins são as gorduras animais conhecidas comosaturadas e que fazem mal ao coração.”
INGERIR AS BOAS PROTEÍNAS E EVITAR AS MÁS:
“As proteínas são as fornecedoras de aminoácidos para oorganismo, que desempenham uma função construtora,como formar massa magra, reparar tecidos, formação deunha, cabelo, pele etc…
Mas, atenção ao escolher a proteína para compor o seu cardápio,pois em especial as de origem animal podem ser riquíssimas emgorduras saturadas.
Entre as carnes vermelhas, prefira mignon, patinho magro.
Com relação as aves, sempre as prepare SEM a pele.
Atenção a forma de preparo: evite as frituras (milanesa)”
INGERIR FIBRAS:
“As fibras são fundamentais para o bom funcionamento intestinal.
Além disso, elas tem outras funções essenciais como nutrir floraintestinal, mantendo um equilibrio adequado desta, reduzir aabsorção de gorduras, lentificar a absorção de carboidratos.
Procure ingerir entre 25 e 30 g ao dia”
USE O MOLHO CERTO: “Tempere a salada com vinagre balsâmico,limão, sal, molho de soja ou mostarda.
Evite o uso de molhos à base de maionese e modere no azeite.
Um exemplo:
2 colheres (sopa) de mostarda,4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico,1 colher (sopa) de azeite,1 colher (sopa) de cebola desidratada,sal e pimenta do reino a gosto.Misture os ingredientes e regue a salada.”
MANERE NO SAL:
“Tudo o que não queremos é a retenção de líquidos,sobretudo no período pré-menstrual.
O ganho de peso desta fase não corresponde a ganhode gordura, mas sim à retenção de água.
Para desinchar, adote uma dieta com pouco sal e reforce a atividade física.”
http://vidametrica.glamurama.uol.com.br/
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 8 de maio de 2011
Dicas para umaalimentação saudável
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