domingo, 8 de maio de 2011

Dicas para umaalimentação saudável

  •  Dicas  para umaalimentação saudável

    Não agüentei! Quando vi essas dicas para umaalimentação
     saudável no site de Dra Alessandra Rodrigues, 
    resolvi replicar por aqui. 

    O básico, todo mundo sabe, mas sempre 
    é bom entender um pouco mais, não?!

    DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

    INGERIR OS BONS CARBOIDRATOS E EVITAR OS RUINS: 

    Os bons são aqueles integrais que contém fibras.

    São eles, os cereais integrais, arroz integral, pão integral, 
    massa de grão duro, oleaginosas, frutas, verduras e legumes.

    Os maus são aqueles refinados como massas, pães brancos,
     doces e refrigerantes.”

    INGERIR AS BOAS GORDURAS E EVITAR AS MÁS: 

    As boas são aquelas chamadas insaturadas, de origem 
    vegetal (azeite de oliva, óleo de canola, óleo de girassol)
     e presentes nos peixes de água fria (atum, salmão, sardinha)
     ricos em omega 3. 

    As ruins são as gorduras animais conhecidas como 
    saturadas e que fazem mal ao coração.”

    INGERIR AS BOAS PROTEÍNAS E EVITAR AS MÁS:

     “As proteínas são as fornecedoras de aminoácidos para o 
    organismo, que desempenham uma função construtora, 
    como formar massa magra, reparar tecidos, formação de 
    unha, cabelo, pele etc… 

    Mas, atenção ao escolher a proteína para compor o seu cardápio,
     pois em especial as de origem animal podem ser riquíssimas em
     gorduras saturadas.

     Entre as carnes vermelhas, prefira mignon, patinho magro. 

    Com relação as aves, sempre as prepare SEM a pele.

     Atenção a forma de preparo: evite as frituras (milanesa)”

    INGERIR FIBRAS: 

    “As fibras são fundamentais para o bom funcionamento intestinal. 

    Além disso, elas tem outras funções essenciais como nutrir flora
     intestinal, mantendo um equilibrio adequado desta, reduzir a
     absorção de gorduras, lentificar a absorção de carboidratos.

     Procure ingerir entre 25 e 30 g ao dia”

    USE O MOLHO CERTO: “Tempere a salada com vinagre balsâmico, 
    limão, sal, molho de soja ou mostarda.

    Evite o uso de molhos à base de maionese e modere no azeite.

     Um exemplo: 

    2 colheres (sopa) de mostarda, 
    4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 
    1 colher (sopa) de azeite, 
    1 colher (sopa) de cebola desidratada, 
    sal e pimenta do reino a gosto.
     Misture os ingredientes e regue a salada.”

    MANERE NO SAL: 

    “Tudo o que não queremos é a retenção de líquidos,
     sobretudo no período pré-menstrual.

     O ganho de peso desta fase não corresponde a ganho
     de gordura, mas sim à retenção de água. 

    Para desinchar, adote uma dieta com pouco sal e reforce a atividade física.”


    http://vidametrica.glamurama.uol.com.br/

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