segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cuscuz Caipira de Milho Verde com Frango

Cuscuz Caipira de Milho Verde com Frango


Amo comida caipira, comida de fazenda, me recordam do interior,
 minha casinha de coração, onde passei uma infância e 
adolescência muito felizes. 

Uma das minhas comidinhas caipiras preferida é o cuscuz de milho.

 Pode ser vegetariano, apenas com milho verde, queijos, tomates, 
ou incluindo alguma carne, no caso usei peito de frango desfiado. 

E para completar o cenário de recordações, o mini refratário
 retangular da foto era da minha bisavó materna, Vó Lena.
 Delícia de receita, e não foge da proposta rápida/fácil. 

Só não posso dizer que é light, senão não estaria sendo honesta. 
Mas olha, vale a fugidinha da dieta. 

Ingredientes:

1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele picados
2 dentes de alho triturados

1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite

2 espigas de milho verde, debulhadas (as mais práticas 
podem usar o de lata mesmo, também é bom)
1 folha de louro

1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

queijo meia cura ralado grosso para gratinar
fiozinho de azeite

pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Preparo: Em uma caçarola refogue a cebola e o alho na manteiga. 
Acrescente o milho verde, o tomate e o peito de frango desfiado.

 Cozinhe até o tomate começar a derreter. Incorpore metade da 
medida de leite indicada. 

Acrescente a folha de louro e metade da salsinha picada. 

Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para não 
empelotar. 

Acrescente o restante do leite. A consistência é a de mingau, 
se precisar acrescente mais leite. 

Tempere com sal e pimenta e passe o cuscuz para um refratário. 
Cubra com o queijo meia cura ralado e as azeitonas pretas picadas.

 Regue com azeite. Leve ao forno para gratinar por 
aproximadamente 20 minutos. 

Retire do forno, polvilhe o restante da salsinha picada e 
sirva bem quente. 

Pode acompanhar uma salada, legumes cozidos ao vapor e
 arroz branco.

Hummmm, bom apetite!

Fabiana Pinfildi

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