quarta-feira, 18 de maio de 2011

Crumble Tartelettes

Crumble Tartelettes




Sobre a receita de hoje, é um misto de crumble [que é aquele doce feito com frutas e farofinha crocante por cima] com pequenas pot pies [aquelas tortinhas dentro do potinho].

 O resultado são tartelettes mornas de sabor intenso e textura crocante, deliciosas para aquelas tardes de folga, sabe? Então, lá vai:



Crumble Tartelettes

Massa: é uma massa básica de bolachas moídas: triture no liquidificador 200g de bolacha maizena até virar farinha.

 Junte 4 ou 5 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de canela, amasse até ficar homogênio e distribua sobre o fundo e laterais de 6 forminhas de 8cm de diâmetro, ou ramequins, se vc os tiver. 

Cubra com 2 camadas de papel alumínio cada forminha e pressione-o contra a massa. 

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutinhos. Retire o papel alumínio e reserve. Não desligue o forno.

Recheio: [faça antes ou enquanto as massas estão no forno]
2 maçãs azedinhas descascadas e picadas em cubinhos;
2 peras picadas em cubinhos;
Suco de 1 limão;
Canela a gosto [capriche!];
1/4 de xícara de mel;
50ml de vinho do porto [usei Licor de Maçãs caseiro].

Junte todos os ingedientes em uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.

Montagem: Esfarele totalmente uma das massas de tortinhas já assadas, com os dedos. 

Deve formar uma farofa grossa. 

Recheie as 5 tortinhas restantes com o doce de frutas, e cubra com a farofa da tortinha esmigalhada e nozes picadinhas.

 Volte ao forno quente por mais 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna, acompanhada de creme de leite.


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