quinta-feira, 19 de maio de 2011

CEBOLA ESTRELA




CEBOLA ESTRELA

cebola estrela - a cebola do outback

 

1 unidade de cebola grande (bem redonda)

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de ovo (ligeiramente batido com garfo)
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de óleo
  • 1 pitada de páprica picante

PASSO A PASSO

  1. Descaque a cebola com cuidado. Passe a faca até 2 centímetros da base. Primeiro faça uma cruz. Ficarão 4 partes iguais.

  2. foto do passo a passo

  3. E assim, sempre atravessando de um lado ao outro, corte a cebola o máximo que puder. Deixando mais ou menos 2 centímetros de pétala de cebola para comer.

  4. Normalmente, a cebola fica cortada em 16 partes. Eu utilizei um cortador próprio, mas dá pra fazer sem ele! Fiz dos dois jeitos!

  5. foto do passo a passo

  6. Ps: Tenha a mão firme e mantenha a cebola fechada sempre para que a faca corte igualmente.

  7. Depois de cortada, mergulhe por 1 minuto em água fervente e depois deixe descansar por 1 hora em água com gelo, o suficiente para que fique submersa.

  8. foto do passo a passo
  9. Escorra a água e bote de cabeça para baixo em algum peneira ou escorredor. Pode ajudar com a mão, delicadamente, para abrir melhor.
  10. Em uma vasilha grande e funda, misture os temperos secos a farinha de trigo.

  11. Em outra vasilha grande, misture o ovo com o leite.
  12. Assim, empane a cebola, abrindo cuidadosamente pra entrar, a mistura líquida e depois a seca.

  13.  Faça isso por duas vezes.
  14. Aqueça o óleo em uma panela funda. Coloque um palito de fósforo não riscado no óleo, quando ele acender, está pronto para fritar a cebola.

  15. Frite por 10 minutos e escorra no papel toalha.
  16. Corte o miolo e nesse espaço coloque o molho para a cebola (receita na minha lista).

  17. foto do passo a passo

Nenhum comentário:

Postar um comentário