quinta-feira, 19 de maio de 2011

BARTOLILLOS

BARTOLILLOS




  1. CREMA PASTELEIRA

    Num vasilhame adequado coloque os ovos e o açúcar, batendo até formar uma mistura uniforme

  2. Em seguida, acrescente a farinha e dissolva tudo o conjunto em um pouco de leite fria

  3. Ponha o resto do leite a cozinhar com uma casca de limão e quando se inicie a ebulição, acrescente a mistura anterior, deixando cozinhar lentamente, sem deixar de remexer com a espatula, por cinco a 6 minutos

  4. Passado este tempo retire do fogo, acrescente a manteiga, misture tudo bem, e deixe que se esfrie

  5. PARA A MASSA DOS BARTOLILLOS

    Misture a farinha com o leite, os ovos, a banha de porco e o açúcar até conseguir uma massa de consistência regular, semelhante à empregada para fazer pastéis fritos
  6. Trabalhe bem a massa, estendendo-a com o rolo de macarrão, até conseguir uma lâmina bem fina, porêm que não se parata ao manusêa-la.

  7. Corte em triângilos isósceles, que se unam por suas bases de dois em dois
  8. Coloque uma colher da crema pasteleira sobre um dels e cubra com o outro, unindo seus bordes com uma rodinha de corta pastas

  9. Frite-os em óleo bem quente e bem fritos, até que fiquem dourados e inflados.

  10. Uma vez fritos coloque-os numa fonte plana, e polvilhe-os com açúcar moida e canela em pó e sirva-os

  11. bartolillo (bartolilho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário