segunda-feira, 2 de maio de 2011

Caçarola de Frango com Vegetais

Caçarola de Frango com Vegetais

Com a chegada do tempo mais frio, começam a apetecer pratos quentes e reconfortantes.~
Começamos a deixar de lado o grelhador e as saladas e os legumes, os estufados e os assados tornam-se mais rotineiros.
Foi assim que surgiu esta caçarola de frango.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 coxas de frango sem pele
2 batatas médias
1 cenoura

1 courguete

8 couves de bruxelas
1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola pequena

2 dentes de alho
150 ml de vinho branco

1/2 cálice de vinho do Porto

1/2 cálice de aguardente
azeite q.b.

1 folha de louro

1 colher de sopa de polpa de tomate

sal e pimenta q.b.

ervas da provence

Preparação:
Leve um tacho de barro (ou não) ao lume com azeite. 
Junte a cebola e os alhos picados e a folha de louro 
deixando refogar ligeiramente. 

Adicione depois as coxas de frango, deixe corar de ambos
 os lados e junte o vinho branco, a aguardente e o vinho 
do Porto, e também o tomate pelado cortado em pedacinhos. 

Tempere de sal e pimenta e com a polpa de tomate deixando 
cozinhar em lume brando e adicionando um pouco de água 
se necessário.

Entretanto descasque e corte as batatas, cenouras e 
couguetes, (Eu usei uma colher parisiense - daquelas
 que fazem bolinhas, mas podem cortar em cubos),
 e junte-os ao frango assim como as couves de bruxelas.

 Tempere com as ervas de provence e deixe levantar fervura.

Com o forno já quente a 200ºC, coloque a caçarola 
destapada e deixe acabar de cozinhar até os legumes 
estarem macios.
Sirva de imediato.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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