A receita é alemã e um pouco trabalhosa, mas vale a pena experimentar. Aqui, a tradicional com sal grosso. Mas é possível também polvilhar com açúcar e canela ou com queijo ralado.
Pretzel
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
200ml de água
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
150 ml de leite morno
sal grosso
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes, com exceção do sal grosso, e amasse bem.
2. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe dobrar de volume.
3. Sove a massa vigorosamente por 10 min.
4. Divida a massa em 20 pedaços.
5. Role cada parte até ficar com a grossura de um lápis e cerca de 30cm de comprimento, afinando as extremidades.
6. Forme o pretzel, enlaçando as pontas de cada rolo e dobrando sobre a própria rosca.
7. Cubra com uma toalha e deixe crescer por 10 min.
8. Pré-aqueça o forno a 230 graus.
9. Leve para ferver 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal.
10. Um a um, coloque os pretzels na água, removendo-os com uma escumadeira logo que subirem à superfície.
11. Deixe escorrer sobre uma toalha.
12. Polvilhe com sal grosso e leve ao forno em uma assadeira enfarinhada.
13. Borrife o forno com água morna, coloque os pretzels e feche a porta rapidamente para criar vapor.
14. Abaixe a temperatura para200 graus e asse por 30min.
:AVISO
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