terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Pretzel caseiro



O pretzel é servido como acompanhamento de um chope bem gelado/Julio Cordeiro
O pretzel é servido como acompanhamento de um chope bem gelado/Julio Cordeiro

A receita é alemã e um pouco trabalhosa, mas vale a pena experimentar. Aqui, a tradicional com sal grosso. Mas é possível também polvilhar com açúcar e canela ou com queijo ralado.

Pretzel

500g de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

200ml de água

1 pitada de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo

150 ml de leite morno

sal grosso


Modo de fazer


1. Misture todos os ingredientes, com exceção do sal grosso, e amasse bem.

2. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe dobrar de volume.

3. Sove a massa vigorosamente por 10 min.

4. Divida a massa em 20 pedaços.

5. Role cada parte até ficar com a grossura de um lápis e cerca de 30cm de comprimento, afinando as extremidades.

6. Forme o pretzel, enlaçando as pontas de cada rolo e dobrando sobre a própria rosca.

7. Cubra com uma toalha e deixe crescer por 10 min.

8. Pré-aqueça o forno a 230 graus.

9. Leve para ferver 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal.

10. Um a um, coloque os pretzels na água, removendo-os com uma escumadeira logo que subirem à superfície.

11. Deixe escorrer sobre uma toalha.

12. Polvilhe com sal grosso e leve ao forno em uma assadeira enfarinhada.

13. Borrife o forno com água morna, coloque os pretzels e feche a porta rapidamente para criar vapor.

14. Abaixe a temperatura para200 graus e asse por 30min.


http://wp.clicrbs.com.br/nacozinhadabete/2008/05/

Um comentário:

  1. :AVISO

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