Enroladinho de Carne - Wafuumaki Niku
Ingredientes:
- 400g de filé mignon em bifes finos
- 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
- 2 bardanas cortadas em tiras grossas
- 2 alhos-porós em fatias finas
- 3 copos de caldo de carne natural sem sal
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de mirin
- 1 colher de sopa de óleo
- cebolinhas verdes picadas
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- linha para amarrar a carne
Modo de Preparo:
- Enrole uma tira da cenoura, da bardana e do alho-poró em cada bife e amarre com a linha para que não soltem.
- Numa frigideira aqueça o óleo e doure os bifes preparados. Reserve.
- Numa panela, cozinhe o caldo de carne com shoyu, mirin e gengibre até que levante fervura.
- Acrescente os bifes préfritos e cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique cozido.
- Retire a linha, corte em rodelas de 2cm e decore com cebolinhas picadas.
DICA: Uma boa opção é servi-los frios em ocasiões especiais.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 490 calorias por 1 porção.
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