Xarope de Romã Receita
Ingredientes
- 3 xícaras de sementes de romã
- 2 xícaras de água
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 colher de raspas de limão
- 1 ½ colher de chá de suco de limão
Preparo
Em um recipiente, esmague 3 xícaras de sementes de romã com um rolo. coloque este purê de sementes de romã juntamente com o suco e água em uma panela de tamanho médio e leve para ferver.
Cozinhe por 10 a 15 minutos e passe numa peneira a mistura para obter o suco de romã puro.
Agora em uma outra panela de tamanho médio, juntar o suco de romã, suco de limão e as raspas de limão e deixe ferver até que a mistura tenha reduzido à metade e tem uma calda como consistência.
Coe a calda e espere esfriar para colocar em um frasco de vidro limpo.
Este xarope de romã podem ser armazenados até 2 semanas no congelador.
E o açúcar?! Quando se junta?!
ResponderExcluirOK agora gostaria de ver receitas de preparaçoes com xarope de romã. Uma importante e' a esfiha libanesa. existem outras ?
ResponderExcluirver em: https://www.youtube.com/watch?v=4ct99v8KXn4
chprill@gmail.com RJ