segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Como fazer Xarope de Romã



Como fazer Xarope de Romã

O xarope de romã é uma bebida muito utilizado nas cozinhas do Oriente Médio e Mediterrâneo e seu sabor picante na cor rubi torna um excelente ingrediente para coquetéis e martinis.

Se preferir também poderá usar o xarope de romã para dar um sabor exclusivo para a sua mesa em todos os dias.




Xarope de Romã Receita


Ingredientes

  • 3 xícaras de sementes de romã
  • 2 xícaras de água
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colher de raspas de limão
  • 1 ½ colher de chá de suco de limão

Preparo


Em um recipiente, esmague 3 xícaras de sementes de romã com um rolo. coloque este purê de sementes de romã juntamente com o suco e água em uma panela de tamanho médio e leve para ferver.

Cozinhe por 10 a 15 minutos e passe numa peneira a mistura para obter o suco de romã puro.

Agora em uma outra panela de tamanho médio, juntar o suco de romã, suco de limão e as raspas de limão e deixe ferver até que a mistura tenha reduzido à metade e tem uma calda como consistência.

Coe a calda e espere esfriar para colocar em um frasco de vidro limpo.

Este xarope de romã podem ser armazenados até 2 semanas no congelador.



2 comentários:

  1. OK agora gostaria de ver receitas de preparaçoes com xarope de romã. Uma importante e' a esfiha libanesa. existem outras ?
    ver em: https://www.youtube.com/watch?v=4ct99v8KXn4
    chprill@gmail.com RJ

    ResponderExcluir